Церковь Адвентистов Седьмого Дня в Украине Церковь Адвентистов Седьмого Дня в Украине
 
Головна Основи віри Служіння Структура Церкви Історія АСД
 
 
 

Обращение координатора молитвенного служения Евро-Азиатского дивизиона Аллы Алексеенко к членам церкви

«Рассказал также им притчу, что должно всегда молиться и не унывать» (Лк.18:1).

Современный мир до краев переполнен причинами, вызывающими уныние и депрессию. Стрессовые ситуации стали постоянными спутниками людей, следствием чего является повышенный уровень нервозности в обществе в целом. Не удивительно, что в процессе постоянного поиска своего места под солнцем, приличной работы, достойных условий проживания человек часто теряет такие нужные для его развития и процветания качества, как добрососедство, взаимное уважение, забота, сострадание… Этот перечень увядающих добродетелей, к нашей общей печали, может быть намного длиннее.

Данный вопрос настолько серьезен, что Христос уделил ему особое внимание в пророческих предсказаниях конца мира. Среди прочих знамений в природе, солнце и луне, среди шумного и возмущенного моря Иисус говорил о массовом унынии народов и их недоумении, о доходящих до неконтролируемого уровня страхов от ежедневного ожидания бедствий, грядущих на вселенную (см. Лк.21:25,26). Без преувеличения можно сказать: таков наш мир сегодня. В нем достаточно страха, неуверенности, разочарования и так мало искренней радости, душевного умиротворения и сердечного спокойствия.

Иисус основал Свою Церковь на земле, которой поручил быть своеобразным городом убежища, той тихой гаванью, в которой человек вместе со своими единоверцами познавал бы Бога и вместе с ними о Нем проповедовал.

Что может быть более вдохновенным, чем присутствие Христа среди Его учеников: «Где двое или трое собраны во имя Мое, там и я посреди них» (Мф.18:20)! Что может быть более ободряющим, чем Божья сила в среде собрания верующих, изменяющая сердца и преобразующая мысли! Что может быть более мотивирующим на служение людям, чем общение с Творцом и Спасителем, полным любви и милосердия! Именно таким целям и служат специальные богослужения, которые объединены в Неделю возрождения. Такие богослужения особенно ценны и необходимы в преддверии серьёзной работы Церкви в целом.

Перейдя Иордан, израильтяне остановились на несколько дней для особых духовных дел, прежде чем отправиться на завоевание Обетованной земли. Они возобновили завет с Богом, совершив обряд обрезания, который не практиковался в течение 40 лет странствования по пустыне. Они совершили Пасху, великий праздник искупления, который напомнил им об их печальной истории рабства, чудесном освобождении и полной зависимости от Бога. Они получили непосредственно от Вождя воинства небесного инструкцию к действию в Обетованной земле и еще раз услышали заверение, что Он будет с ними в этих трудных делах завоевания. Им нужен был этот короткий отдых, восстанавливающий их физические силы, но самое главное — мобилизующий их духовный потенциал, так необходимый в предстоящих деяниях.

В преддверии масштабного евангельского служения всего Евро-Азиатского дивизиона и каждой общины в отдельности, в контексте программы «Европа и Азия для Христа» мы все имеем возможность совершить эту организованную остановку для духовного отдохновения и обновления. Нам нужно еще раз услышать, что Бог есть любовь. Он есть прощение наших грехов. Он есть утешение наших печалей. Он есть укрепление наших опустившихся рук. Нам нужен Иисус, как водный поток для лани. Нам нужен Бог, прибегая к Которому с ранней зари, обретем покой для души. Нам нужно услышать, что Он с нами во все дни и даже до скончания века. Нам нужно понять, что даже самые сложные цели досягаемы в укрепляющем нас Иисусе Христе. Нам нужно увидеть окружающий мир глазами любящего Бога, чтобы открыть этому миру благодать Спасителя и Его праведность.

Мы приглашаем и вдохновляем всех членов церкви присоединиться к этому особому времени специальных молитвенных служений, которые будут проходить на всей территории Евро-Азиатского дивизиона с 17 по 24 сентября. Если по каким-то причинам ваша церковь будет проводить эти богослужения неделей раньше или позже — поддержите их своим присутствием и активным участием. Среди ежедневной суеты найдите время для сближения с Богом. Среди повседневных забот выделите время для встречи с вашими братьями и сестрами, членами вашей общины. Не ослабевайте в молитвах, дабы никакое уныние не посягало на Вашу радость, Ваше счастье и Ваше благоденствие в Господе.

Алла Алексеенко,
координатор молитвенного служения ЕАД
Источник: adventist.ru

Читайте также:

Следующая большая евангельская программа пройдет в Румынии и на территории бывшего Советского Союза

Звернення з нагоди указу Президента України «Про відзначення в Україні 500-річчя Реформації»

Поделиться:
просмотров: 1029
 

Нове на сайті

  27.03.2017 Анонси подій
   
  26.03.2017 Урок субботней школы, №2, 2017 (+ комментарий)
    Каталог файлів
  26.03.2017 Урок субботней школы, №2, 2017
    Каталог файлів
  26.03.2017 Урок суботньої школи, №2, 2017
    Каталог файлів
  26.03.2017 "День за днем", №527
    Каталог файлів
  26.03.2017 Чи можна довіряти благодійним організаціям? (ВІДЕО)
  26.03.2017 Як покращити сон? (ВІДЕО)
  25.03.2017 Як здобути авторитет? (ВІДЕО)
  25.03.2017 Як безкоштовно отримати земельну ділянку? (ВІДЕО)
  25.03.2017 Спілці християнських письменників — 10 років (ВІДЕО)
 

Події Церкви в Україні

  28.03.2017  Гніванські протестанти провели благодійний концерт
  28.03.2017  Київський духовий оркестр виступив у програмі «Щастя всупереч всьому» з творами, присвяченими жінкам
  28.03.2017  Освітяни в Кривому Розі ділилися досвідом виховання дітей на засадах християнської моралі
  27.03.2017  Студенти-журналісти УГІ засвоїли досвід міжнародного хакатону у Львові
  27.03.2017  Семейный конгресс «Реформа в семье» пройдет в Киеве 8 апреля
  27.03.2017  В УГІ проведуть круглий стіл, присвячений економічним і духовним здобуткам культур трьох гілок християнства (ВІДЕО)
  25.03.2017  Християнське арт-кафе «Parkovka» стартувало в Рахнах-Лісових
  24.03.2017  Вінницькі адвентисти роздали духовну літературу жителям селища Десни