Церковь Адвентистов Седьмого Дня в Украине Церковь Адвентистов Седьмого Дня в Украине
 
Головна Основи віри Служіння Структура Церкви Історія АСД
 
 

18.01.2017  Аналітика

 

Как избежать похоти

Признак похоти — не стремление к интиму (для начала это инстинкт, и он просто есть), а желание в интимной жизни только получать. Такое отношение касается не только интимной жизни. Слова «похоть» и «плоть» в Библии могут обозначать эгоизм не только в потребностях тела, но духа и души.

Брак — Божий ответ на вопрос о похоти. Кто хочет только брать, избегает брачных уз либо, уже создав семью, нарушает свадебную клятву. Нарушает делом, ложась с другой (или другим), или нарушает взглядом и мыслью.

Глагол в тексте заповеди «не прелюбодействуй» стоит в мужском роде. Феминистки обвиняют мужчин в стремлении доминировать и подчинять. Правы они или нет, но такое стремление пригодится мужчине, чтобы властвовать над... своей сексуальностью. Никогда не было возможно полностью изолировать молодых мужчин от женщин, и с каждым днем такое намерение становится всё менее реалистичным. Гормоны выделяются, и тело сообщает о своей готовности к интиму. Да, медиапоток похотливых изображений, звуков и идей играет свою роль в развращении молодых умов. Да, имеет значение пример, который подает окружение.

Однако ответ на все эти вещи один: самому́ молодому мужчине надо научиться говорить своему телу «подожди». Без контроля над своим влечением (как таковым совершенно нормальным) невозможны подлинное достоинство и самоуважение мужчины. Практически никогда эту победу не получается одержать, если не регулировать питание своего мозга и не найти окружение, которое поддерживало бы молодого человека в его стремлении к чистоте.

Гораздо труднее ответить на вопрос, как женщине не быть поводом для похотливых взглядов, мыслей и дел. Да, «современное» понятие красоты (хотя в мире нет ничего нового — Ис.3:16-4:1) вращается вокруг одной функции внешности — возбуждать у других тот самый инстинкт. Да, во все века внешность, связанная со здоровьем как способностью рождать детей и трудиться по хозяйству, играла заметную роль в том, будет ли на конкретную женщину спрос со стороны женихов. И обычная женщина, выйдя замуж, в основном начинает одеваться и вести себя более взросло — сдержанно и консервативно.

Всевышний нигде не заповедовал отцам / мужьям держать дочерей / жен «на привязи» и «в черном теле». Как мы уже говорили, эти способности контролировать и властвовать мужчине стоит применять к себе, чтобы оставаться верным сначала будущей, а затем и действительной возлюбленной супруге. Обычная женщина эмоционально достаточно привязана сначала к родителям («Не оскверняй дочери твоей, допуская ее до блуда» — Лев.19:29), а потом к мужу и детям. И эти самые важные в ее жизни люди всегда дают ей понять, какой внешности и поведения ждут от нее. И обычная женщина всегда стремится соответствовать их ожиданиям.

Как пишет семейный консультант Нэнси Ван Пелт, мужчины дарят любовь, чтобы иметь секс, а женщины дарят секс, чтобы иметь любовь. Конечно, это упрощенная схема, но она отражает реальность. Во всём этом нет особой трагедии, если силы, толкающие женщин и мужчин в объятия друг друга, с такой же силой (и скоростью) подталкивают их к брачному обету. За высокой оградой Сада Уважения и Любви есть место и духу, и душе, и телу.

Максим Балаклицкий (муж и папа) для студенческой газеты Заокского адвентистского университета «ProСвет»

Поделиться:
просмотров: 556
 

Нове на сайті

  15.01.2017 Анонси подій
   
  15.01.2017 Третій конгрес адвентистів-підприємців (Вінниця, 16-20 листопада) (ВІДЕО)
  14.01.2017 "День за днем", №517
    Каталог файлів
  14.01.2017 Оксана Козунь про кохання і нові кліпи (ВІДЕО)
  14.01.2017 Гурт ManSound про свою творчість і справжню дружбу (ВІДЕО)
  14.01.2017 Что Эллен Уайт пишет о питании во время беременности
  14.01.2017 Пастор-марафонец Денис Медведев: «Для здоровья лучше просто бежать, чем бежать с целью кого-то обогнать»
  12.01.2017 Цукровий діабет: причини, симптоми та лікування (ВІДЕО)
  12.01.2017 Ірина Федишин про свою сім’ю і духовність (ВІДЕО)
  12.01.2017 Програма туру по місцях Реформації
    Каталог файлів
 

Події Церкви в Україні

  17.01.2017  На Тернопільщині адвентисти відвідали виправну колонію, де пропагували заняття спортом і здоровий спосіб життя
  17.01.2017  Адвентисты подарили праздник маленьким жителям Славянска
  17.01.2017  Дети в черниговском арт-кафе МАК показали свое творчество и ответили на вопросы о Рождестве
  17.01.2017  Участники каникулярной школы в Ромнах узнали, кто из рожденных на земле является «Самым-самым»
  17.01.2017  В рамках проекта R-500 более 100 детей из социально незащищённых семей посетили рождественский праздник в Никополе
  17.01.2017  На рождественских мероприятиях в Харькове христиане показали спектакль о Христе, послужили детям-инвалидам и детям из социально незащищенных семей (хроника)
  17.01.2017  На Луганщине адвентисты из пансионата «Айдар» познакомили сельских и городских жителей с библейской историей спасения
  16.01.2017  Англійський педагог розповів, як правильно викладати