Церковь Адвентистов Седьмого Дня в Украине Церковь Адвентистов Седьмого Дня в Украине
 
Головна Основи віри Служіння Структура Церкви Історія АСД
 
 

29.03.2017  Аналітика

 

Книга о воспитании маленького культурного христианина

Воспитание детей – это нелегкая работа для родителей, воспитателей, учителей, а также для бабушек, дедушек и всех заинтересованных родственников, которые в будущем желают гордиться своим ребенком. Необходимо только знать ответ на один, самый главный, вопрос: «Как его воспитывать, чтобы результат был самым лучшим?».

В помощь педагогам написано много книг, дано много советов, проведено множество семинаров. Но вот появился еще один способ формирования у детей хороших манер и полезных навыков – конкретные тематические рассказы, иллюстрирующие те жизненные ситуации, в которых может оказаться любой ребенок.

Много лет занимаясь вопросами воспитания детей разного возраста и преподаванием уроков по педагогике, я убедилась в том, что один из самых действенных методов «привития» хороших манер, вежливости, щедрости, честности, уважения, трудолюбия и других духовных ценностей, дефицит которых, к сожалению, остро испытывает сегодняшнее поколение, — это метод проигрывания ситуаций, которые в будущем могут стать для детей реальными. Данный метод позволяет выработать в детях привычку делать правильный выбор, мыслить в правильном направлении и всегда помнить о том, что неизбежно придется жить с последствиями собственного выбора.

Если вы возьмете на вооружение уроки, предложенные в сборнике Елены Бегас «Маленький культурный христианин», то дети, подрастая, будут вспоминать об уроках духовной этики как о самых интересных минутах, проведенных в субботней школе (или в любой другой группе). Это будет работать как своеобразный тренажер перед настоящим жизненным «полетом» в будущем. Ведь не только теоретические знания, полученные из Библии, помогут справиться с трудностями или преодолеть опасные жизненные повороты. Детям нужны практические навыки в умении правильно решать социальные задачи, например, задачи человеческого общения. Сборник, который вы держите в руках, поможет детям приобрести подобные навыки. Используйте предложенные занятия в активном обучении (замечательные истории можно инсценировать), и вы добьетесь поставленных целей!

Господь на страницах Священного Писания оставил нам прекрасную программу воспитания благородных, духовных и ответственных детей: «И внушай их [то есть важные, заповеданные слова — Л.Н.] детям твоим, и говори о них, сидя в доме твоем, и идя дорогою, и ложась, и вставая» (Втор.6:7). Воплощая в жизнь это наставление, вы вскоре с радостью заметите результат своих трудов — прекрасные плоды в характере и поведении ваших детей.

Лидия Нейкурс, христианский психолог, консультант по вопросам семьи и брака

* * *

Как прекрасно быть причастными к священному процессу воспитания ребенка, не так ли? Просить у Бога мудрости, руководствоваться христианскими принципами воспитания, трудиться над сердцем вверенного в наши руки чада… Но, с другой стороны, как это серьезно и сложно! Думаю, вы в этом уже убедились.

Эта книга поможет нам с вами в ответственном труде по формированию в детях некоторых черт характера и различных добродетелей, которые составляют наше христианское великодушие.

Герои книги – вымышленная семья Рекуновых. Но ситуации, с которыми встречаются в жизни члены этой семьи, такие же, какие переживаем мы в нашей жизни. Книга рассчитана на дошкольный возраст ребенка. Но вы, уважаемые родители, сами вправе решать, когда ваш ребенок сможет понять и освоить информацию, изложенную в книге. Ведь никто другой не знает вашего ребенка так, как знаете его вы. Это сборник для занятий на различную тематику, состоящий из рассказов, иллюстраций для анализа, определенных правил и творческих заданий.

Я верю в огромную силу совместного труда и времяпровождения родителей и детей, поэтому старалась делать на этом особенный акцент в издании. Желаю вам прекрасных минут семейного общения с ребенком и мудрости при анализировании прочитанного. Верю, что результаты наших с вами стараний оценит Сам Иисус.

Хотелось бы выразить особую благодарность пастору, писателю, служителю с большим опытом Николаю Арсентьевичу Жукалюку, который дал мне много ценных советов и оказал поддержку в этой работе.

Книга рекомендована для распространения в книготорговой сети Адвентистской церкви в Украине.

Елена Бегас

* * *

Елена Бегас. Маленький культурный христианин. Книга для детей и их родителей. — Киев: Тетрис Принт, 2016, 64 с.

Заказать книгу можно по телефонам 093 785 15 40 (Виктория), 093 863 93 32 (Елена), e-mail: begasv@gmail.com

Читайте также:

Батьки і діти: пропорції любові та дисципліни

Христианская школа — средство религиозной пропаганды или возможность реализации права на свободу вероисповедания?

Как установить контакт с трудным подростком?

Поделиться:
просмотров: 845
 

Нове на сайті

  27.03.2017 Анонси подій
   
  26.03.2017 Урок субботней школы, №2, 2017 (+ комментарий)
    Каталог файлів
  26.03.2017 Урок субботней школы, №2, 2017
    Каталог файлів
  26.03.2017 Урок суботньої школи, №2, 2017
    Каталог файлів
  26.03.2017 "День за днем", №527
    Каталог файлів
  26.03.2017 Чи можна довіряти благодійним організаціям? (ВІДЕО)
  26.03.2017 Як покращити сон? (ВІДЕО)
  25.03.2017 Як здобути авторитет? (ВІДЕО)
  25.03.2017 Як безкоштовно отримати земельну ділянку? (ВІДЕО)
  25.03.2017 Спілці християнських письменників — 10 років (ВІДЕО)
 

Події Церкви в Україні

  28.03.2017  Гніванські протестанти провели благодійний концерт
  28.03.2017  Київський духовий оркестр виступив у програмі «Щастя всупереч всьому» з творами, присвяченими жінкам
  28.03.2017  Освітяни в Кривому Розі ділилися досвідом виховання дітей на засадах християнської моралі
  27.03.2017  Студенти-журналісти УГІ засвоїли досвід міжнародного хакатону у Львові
  27.03.2017  Семейный конгресс «Реформа в семье» пройдет в Киеве 8 апреля
  27.03.2017  В УГІ проведуть круглий стіл, присвячений економічним і духовним здобуткам культур трьох гілок християнства (ВІДЕО)
  25.03.2017  Християнське арт-кафе «Parkovka» стартувало в Рахнах-Лісових
  24.03.2017  Вінницькі адвентисти роздали духовну літературу жителям селища Десни