Церковь Адвентистов Седьмого Дня в Украине Церковь Адвентистов Седьмого Дня в Украине
 
Головна Основи віри Служіння Структура Церкви Історія АСД
 
 

20.02.2017  Документи

 

Медицинские работники и служители церкви на страже эмоционального и умственного здоровья

г. Лома Линда, Калифорния, США
25 октября 2011 г.

На Первой всемирной Адвентистской встрече, посвященной эмоциональному равновесию собрались 500 человек из более 50-ти стран, встреча была организована с целью оказания помощи Адвентистским мед. работникам и администраторам церкви ознакомиться с теорией, исследованием и практикой в лечении проблем, связанных с умственным здоровьем, оставаясь верными традициям веры.

В начале этого месяца проведенная Конференция на тему умственного здоровья в университете Лома Линда подчеркивает как Адвентисты Седьмого дня стремятся оказать помощь людям, страдающим от эмоциональных проблем и умственных заболеваний.

Так как многие факторы способствуют умственному здоровью, включая духовную жизнь, руководители конференции сообщили, что библейское мировоззрение не дает автоматическую защиту людям от таких вещей как депрессия, тревога и других причин умственного благосостояния.

«Мы должны искоренить некомпетентность, которую некоторые люди привязали к вопросу эмоционального и умственного здоровья и осознать нашу уязвимость в этих вопросах. Принятие идеи библейского слова говорит о том, что все мы были надломлены и разбиты. Все мы, прихожане церкви, должны со смирением обращать внимание на эти вопросы», — сказал Др. Аллан Хендисайдс, директор Отдела Здоровья Церкви АСД.

Во время четырехдневного мероприятия были проведены семинары и обучение для администраторов, пасторов церкви и работников здравоохранения, чтобы они могли лучше осознавать и лечить тех, которые находятся в церковном сообществе от депрессии и глубокой эмоциональной неуравновешенности.

«Мы надеемся, что люди вернутся в свои общины с пониманием того, что вопрос умственного здоровья является достаточно распространенным вопросом», — сказал Хендисайдс.

Организаторы говорят, что конференция «Эмоциональное здоровье и благосостояние: библейское мировоззрение на практике» была Первой всемирной конференцией церкви АСД, проведенная на тему религиозного и умственного здоровья.

«В Церкви существует консенсус о том, что наступило время для обсуждения этих вопросов», — сказал доктор Карлос Файард, председатель организационного комитета этой конференции и адъюнкт-профессор в области психиатрии Медицинского Университета Лома Линда.

Статистические данные, представленные на конференции, говорят о том, что около 20% людей каждый год обращаются за эмоциональной помощью.

Др. Девид Пьюдер, психиатр в Лома Линде и участник конференции, сообщил о том, что мероприятие подчеркнуло важность теистического подхода, который, по его мнению, приведет к более эффективному подходу в помощи таковым людям.

«Согласно теистической модели искусства лечения, врач имеет доступ к Божьей любви… и несет эту любовь тем, с кем он работает» говорит Пьюдер.

Конференция, проведенная с 12 по 15 октября, привлекла около 500 участников и выступающих из более 50 стран и ведущих университетов, включая Гарвард, Дьюк, Брайгем Янг, Университеты в Калифорнии, Лос-Анджелесе, а также Всемирной организации здравоохранения.

«Я рад, что мы поднимаем этот вопрос, т.к. христиане часто говорят, что вопросы умственного здоровья не должны иметь место, если у нас есть взаимоотношения со Христом», — говорит участник конференции др. Джеймс Тан, врач из Лонгвью, Вашингтон.

Сергей Луцкий, директор Отдел Здоровья в Адвентистской церкви в Украине был одним из участников от церкви Евро-Азиатского дивизиона. Он сказал, что надеется использовать полученную на конференции информацию во благо для здоровья украинского народа, в особенности, если некоторые из представленных презентаций будут переведены на русский язык. 

Конференция была финансирована Медицинским Университетом Лома Линда, Университетом Монте-морелос в Мексике и Отделами здоровья, образования, семейного, женского и капелланского служения Генеральной Конференции Церкви АСД.

Др. Ричард Х. Харт, президент университета Лома Линда, сообщил о том, что многие выступающие на конференции делали акцент на важности умственного здоровья для духовного понимания, в особенности в отношении преимуществ здорового образа жизни Церкви АСД. «Очень приятно увидеть древние истины и вероучение Адвентистской церкви, отраженные в современной литературе» говорит Харт.

ДЖИМ ПОНДЕР,
Адвентистское Агентство Новостей
 

Поделиться:
просмотров: 1964
 

Нове на сайті

  19.02.2017 Анонси подій
   
  18.02.2017 Памятники древней Ассирии подтверждают библейскую историю
  18.02.2017 У Чернівцях упроваджують християнські цінності у навчальний процес (ВІДЕО)
  18.02.2017 У Вінниці лідер гурту "Антитіла" розповів про волонтерство (ВІДЕО)
  16.02.2017 "День за днем", №522
    Каталог файлів
  13.02.2017 Президент Евро-Азиатского дивизиона Михаил Каминский: «Новое поколение пасторов должно понимать, чем живет всемирная Адвентистская церковь»
  12.02.2017 Як виявити підроблені ліки? (ВІДЕО)
  12.02.2017 Як вивести татуювання? (ВІДЕО)
  11.02.2017 "День за днем", №521
    Каталог файлів
  11.02.2017 “Благодійний лікар” служив переселенцям у столиці (ВІДЕО)
 

Події Церкви в Україні

  18.02.2017  Переводчики, совершающие служение для глухих, смогут повысить свою квалификацию на курсах в городе Буче
  18.02.2017  Участники семинара в городе Буче узнают, как сделать лагерное служение максимально эффективным
  14.02.2017  Дорослі віряни та їхні діти на Вінниччині провели програму для маленьких мешканців будинку-інтернату
  14.02.2017  Інститут християнського та теологічного удосконалення служіння запрошує київських адвентистів до вивчення богослов'я
  14.02.2017  Керівник всесвітньої Адвентистської церкви відвідав приміщення майбутньої школи в Києві
  13.02.2017  Предприниматели-адвентисты Украины соберутся в Прикарпатье, чтобы выбрать проекты для финансирования
  13.02.2017  Адвентистские руководители призывают обучать новое поколение лидеров
  13.02.2017  Билл Биаджи проводит в Харькове программу «Откровение надежды»