Церковь Адвентистов Седьмого Дня в Украине Церковь Адвентистов Седьмого Дня в Украине
 
Головна Основи віри Служіння Структура Церкви Історія АСД
 
 

01.03.2017  Аналітика

 

Президентские выборы: Бог на нашей стороне

Один неизбежный факт — часть каждых выборов.

Спустя два дня после самого неожиданного поражения в политической истории Соединенных Штатов, новоизбранному президенту Гарри С. Трумэну вручили экземпляр газеты Chicago Tribune. Заголовок на первой полосе крупным шрифтом гласил, «Дьюи наносит поражение Трумэну». Фотография президента Трумэна, позирующего с газетой, стала одной из самых известных когда-либо сделанных политических фотографий.

Заголовок, напечатанный за несколько часов до того, как стали известны результаты выборов, отражал мнение жителей большей части Соединенных Штатов в то время. Томас Дьюи, республиканец, губернатор Нью-Йорка, был, кажется, непобедим. У Трумэна просто не было шанса на победу в выборах президента Америки 1948 года.

К ночи выборов некоторые из помощников Трумэна оставили его кампанию, чтобы устроиться на работу в другом месте. Рейтинг Трумэна был настолько низким, что некоторые официальные лица хотели на Национальном съезде демократической партии снять его кандидатуру на пост президента.

Трумэн, как предполагалось, просто не мог выиграть у Дьюи. Но он спокойно выиграл у него. Это, возможно, было самое неожиданное поражение за все время.

Не все победят

Каждые четыре года граждане Соединенных Штатов идут на выборы. И — независимо от того, какой кандидат одерживает победу — результат выборов оказывается серьезным разочарованием примерно для половины электората.

Президентские выборы этого года известны по нескольким причинам. Бывшая госсекретарь Хиллари Клинтон — первая реальная женщина-кандидат в президенты в американской истории. Бизнесмен Дональд Трамп прежде никогда не баллотировался на государственные должности. И Дональд Трамп и Хиллари Клинтон — одни из наименее популярных кандидатов в президенты в истории Соединенных Штатов.

Кажется, что каждые четыре года группа людей угрожает переехать в Канаду, если кандидат X будет избран президентом. Что должны сделать люди, если их кандидат потерпел неудачу на президентских выборах этого года? Пришло ли время покупать недвижимость в Канаде?

Было бы полезно вспомнить, что будущее Соединенных Штатов на самом деле не зависит от того, кто выигрывает гонку за Белый дом. Наша система местной, федеральной, и политики на уровне штата определяет, что никакой президент не может в одностороннем порядке навязать свою волю американцам. В действительности воздействие президента на жизнь в Соединенных Штатах не такое выдающееся, как кандидат в президенты может заставить нас думать.

Но кто бы ни был приведен к присяге, как сорок пятый президент Соединенных Штатов, он не помешает Богу исполнить Его намерения.

В древнем Вавилоне Даниил сказал королю Навуходоносору, что Бог «низлагает царей и поставляет царей» (Дан.2:21), это «Всевышний владычествует над царством человеческим и дает его, кому хочет» (Дан.4:17). Бог мог готовиться поставить Хиллари Клинтон или Дональда Трампа, чтобы возглавить одно из земных государств?

Произошли более странные вещи.

Обращение царя

Навуходоносор в шестом веке до н.э. провел приблизительно 40 лет или около того на троне нововавилонской Империи. Он был кровожадным, властолюбивым, страдающим манией величия идолопоклонником. Навуходоносор приговорил к смерти своих самых близких советников, потому что они не могли ответить на вопрос, который был иррационален и абсурден (Дан.2).

Неподчинившийся Навуходоносор построил истукан из золота и хвастливо сказал, «это ли не величественный Вавилон, который построил я в дом царства силою моего могущества и в славу моего величия?» (Дан.4:30).

Большинство людей не хотело бы, чтобы кто-то с характером Навуходоносора обладал какой-либо властью. Все же Бог называет Навуходоносора «мой слуга» (Иер.25:9; 27:6).

Чтобы Вы не подумали, что Бог действительно не это имел в виду, что Он сказал, — Бог не только использовал Навуходоносора для дальнейшего распространения Его Царства, но и спас Навуходоносора, чтобы он был частью этого вечного царства.

В то время как Навуходоносор завоевывал страны, разрушал города, и поклонялся идолам, Бог не закончил работать с ним. Бог видел Навуходоносора не таким как он был, но, каким он мог бы быть по благодати Божией. Бог видел, где Навуходоносор вписывался в большую картину. Он видел, как он мог повлиять на мир так, что в конечном счете будет прославлен Бог. Как написал мудрец: «Сердце царя — в руке Господа, как потоки вод: куда захочет, Он направляет его» (Пр.21:1).

Другой взгляд на кандидатов

У христиан есть замечательная возможность улыбнуться и сказать: «Да благословит вас Господь» в нужный момент, несмотря на то, что в это же время испытывали ненависть к политическим деятелям.

Так или иначе, Дональд Трамп и Хиллари Клинтон — дети Божьи. Иисус умер за них. В то время как некоторые из них могли бы перефразировать Давида и сказать, «Кто такие Клинтон и Трамп, что Ты помнишь их?» — Бог видит в обоих кандидатах что-то столь великолепное, что Он позволил Иисусу умереть за них. Они могли не получить Ваш голос на выборах, но как кандидаты на вечность, они получают голос Бога. Вне зависимости от того, Хиллари Клинтон или Дональд Трамп попадут в Белый дом, Бог хочет, чтобы они были в Его доме.

Дональд Трамп или Хиллари Клинтон добьются успеха в их стремлении к высшему посту этой страны, это не помешает планам Бога относительно этой земли. Реакция верующих на результаты выборов будет говорить намного больше о глубине их христианства, чем о самих результатах.

Когда улягутся страсти после этих выборов, и семейство Обама выедет из Пенсильвания-авеню 1600, а Клинтоны или Трампы въедут, самая большая проблема, стоящая перед нашей страной, все еще останется. Иисус призывал Своих последователей «идти и делать учениками все народы» (Мф.28:19).

После того, как последний голос на президентских выборах этого года был отдан, миссия церкви осталась неизменной. Существует целый мир, чтобы достичь его спасительной вестью неизменной Божьей благодати.

Трамп или Клинтон? Клинтон или Трамп? Больше чем половина населения будет разочарована результатами выборов этого года. Но Бог не будет захвачен врасплох. Он по-прежнему сидит на троне небес. Он по-прежнему знает конец от начала.

Бог хранит это.

Джон Брэдшоу, ведущий и директор «Так написано»,
медиаслужения Североамериканского дивизиона
По материалам Adventist Review
Источник: logosinfo.org

Читайте также:

Что Эллен Уайт пишет о назначении гражданской власти и об отношении христианина к этой власти?

Поделиться:
просмотров: 534
 

Нове на сайті

   1.03.2017 Анонси подій
   
  26.02.2017 Харьков. Крещение в молитвенном доме на Якутской после программы «Откровение надежды» с участием Билла Биаджи.
  26.02.2017 Ректор українського адвентистського вишу Людмила Штанько: «Ми хочемо виховувати духовну еліту нації»
  24.02.2017 "День за днем", №523
    Каталог файлів
  23.02.2017 Познавательная программа «Против течения» в Энергодаре. 4-18 февраля 2017 г.
  23.02.2017 «По соображениям совести»: фильм о вере, любви и самоотречении
  23.02.2017 В Энергодаре начинает работу центр «Моя здоровая семья»
  23.02.2017 Супруги Луневы поделились рецептом семейного счастья: «Важно, чтобы каждый старался сделать счастливой свою вторую половинку»
  22.02.2017 Український гуманітарний інститут в цифрах
  22.02.2017 Інформаційний лист Міжнародної науково-практичної конференції у м. Київ
    Каталог файлів
 

Події Церкви в Україні

   1.03.2017  Дети в Дарьевке Херсонской области услышали весть о спасении и получили подарки
   1.03.2017  У Чернівцях пройде Міжнародна науково-практична відео-конференція, присвячена 500-річчю Реформації
  27.02.2017  У Краматорську презентували акцію «Донеччина — Реформація-500» (ВІДЕО)
  27.02.2017  Пансионат «Наш Дом» анонсирует медико-миссионерские курсы и лагерное собрание
  26.02.2017  Посетителей евангельской программы в городе Николаеве призывали верить Библии и практиковать здоровый образ жизни
  26.02.2017  На концерте в Николаеве подчеркнули значение протестантской Реформации для современного общества
  26.02.2017  На конференції філологів в Українському гуманітарному інституті говорили про англійську англійською
  25.02.2017  На фестивалі дитячої творчості у Вінниці зібрали кошти для допомоги онкохворим дітям