Церковь Адвентистов Седьмого Дня в Украине Церковь Адвентистов Седьмого Дня в Украине
 
Головна Основи віри Служіння Структура Церкви Історія АСД
 
 
 

Обращение руководства Церкви адвентистов седьмого дня в Украине в связи с последними политическими событиями в стране


Братья и сестры, члены одной всемирной Божьей семьи!

В эти дни обострения политического кризиса внутри страны и ухудшения отношений с Российской Федерацией еще более актуальными являются слова Господа Иисуса Христа: «Мир оставляю вам, мир Мой даю вам; не так, как мир дает, Я даю вам. Да не смущается сердце ваше и да не устрашается» (Иоан.14:27). Хотим в первую очередь пожелать всем вам этого божественного мира и покоя, а также вашим родным, всей нашей украинской семье.

Наша Церковь вместе с другими конфессиями и религиозными организациями всегда выступала за мирное решение конфликтов, недопущение насилия, нарушения прав человека, за единство нашего народа и за территориальную целостность Украины. Мы переживаем вместе с нашими согражданами, не оставаясь в стороне в этой сложной обстановке, оказывая пострадавшим эмоциональную, психологическую и, в силу наших возможностей, материальную помощь. Но в тоже время хотим еще раз напомнить о славной надежде, которую имеем в Боге и в обетовании скорого возвращения Иисуса в наш мир, о Его нерушимых обещаниях защиты и помощи, и призываем всех членов церкви к следующему:

  1. Ревностно молиться Богу о мирном разрешении ситуации. Объединяться для молитвы по домам, а также в церковных зданиях и духовных центрах. Будем помнить, что молитва — это не удел слабых и беззащитных, а прямая связь с Правителем всей вселенной, Который неоднократно, отвечая на прошения Своих детей, разрушал военные планы сильных мира сего и изменял ход истории.
     
  2. Не позволять себе эмоциональных, необдуманных высказываний по поводу сложившейся обстановки. Учитывать, что наши братья и сестры есть во всех уголках Украины, в Крыму, а также в России, как и в большинстве стран мира. Удерживаться от любых действий, которые способствуют разжиганию вражды, агрессии и насилия. Сохранять спокойствие и не поддаваться паническим настроениям.
     
  3. Помнить о ключевых принципах служения Церкви во время конфликтов, в том числе и вооруженных. Суть их сводится к тому, что задача и миссия всех истинно верующих в Господа — стремиться к миру и быть миротворцами, помогать всем пострадавшим, заботиться о всех, кто нуждается в помощи.
     
  4. Сознавать, что истинное христианство являет себя и в надлежащем исполнении гражданских обязанностей, и в лояльности властям. Как честные граждане, адвентисты желают служить своей стране, не нарушая, однако, при этом Божиих заповедей. В мирное время они имеют законное право воспользоваться условиями альтернативной службы. В военное время члены церкви, призывающиеся в армию при общей мобилизации, не участвуют в актах насилия и кровопролития. Адвентисты просят предоставления им права на службу без применения оружия в соответствии с их религиозными убеждениями.

Надеясь на великую милость Божию к нашему народу и ко всему человечеству, мы молимся о недопущении войны, о смирении людей перед Богом, который Единственный может сдержать злобные ветры, несущие разрушение, боль и смерть. Мы молимся о божественной мудрости для руководства нашей страны, а также других государств, уже вовлекшихся в существующий конфликт.

Пусть Господь благословит вас!
«Надейся на Господа всем сердцем твоим… и Он направит стези твои» (Прит.3:5,6).

С пожеланиями мира и благодати,
Виктор Алексеенко, руководитель Церкви АСД в Украине
Максим Крупский, руководитель отдела внешних связей
Киев, 2 марта 2014 г.

 

Поделиться:
просмотров: 4600
 

Нове на сайті

  26.03.2017 Урок субботней школы, №2, 2017 (+ комментарий)
    Каталог файлів
  26.03.2017 Урок субботней школы, №2, 2017
    Каталог файлів
  26.03.2017 Урок суботньої школи, №2, 2017
    Каталог файлів
  26.03.2017 "День за днем", №527
    Каталог файлів
  26.03.2017 Чи можна довіряти благодійним організаціям? (ВІДЕО)
  26.03.2017 Як покращити сон? (ВІДЕО)
  25.03.2017 Як здобути авторитет? (ВІДЕО)
  25.03.2017 Як безкоштовно отримати земельну ділянку? (ВІДЕО)
  25.03.2017 Анонси подій
   
  25.03.2017 Спілці християнських письменників — 10 років (ВІДЕО)
 

Події Церкви в Україні

  25.03.2017  Християнське арт-кафе «Parkovka» стартувало в Рахнах-Лісових
  24.03.2017  Вінницькі адвентисти роздали духовну літературу жителям селища Десни
  23.03.2017  На Херсонщині пройшов концерт «Через духовну реформацію — до оновлення країни»
  23.03.2017  У Бердичеві вісім осіб приєдналися до адвентистської церкви
  23.03.2017  Семейный фестиваль в Черновцах стал первой оффлайн встречей команды телеканала «Надія» со зрителями
  23.03.2017  Луганские адвентисты провели церемонию посвящения детей в международные церковные детские организации
  23.03.2017  Бучанські школярі випробували свої сили на щорічній спартакіаді в УГІ
  22.03.2017  Протестанти влаштували вуличну благодійну акцію у Тиврові (ФОТО)