Церковь Адвентистов Седьмого Дня в Украине Церковь Адвентистов Седьмого Дня в Украине
 
Головна Основи віри Служіння Структура Церкви Історія АСД
 
 
 

Позиция Церкви АСД по вопросу брака

Проблемы брака могут получить свое истинное освещение только тогда, когда они рассматриваются через призму идеального брака, установленного Богом. Институт брака был учрежден в Едеме и получил подтверждение через Иисуса Христа в качестве моногамного и гетеросексуального пожизненного союза любящих супругов — мужчины и женщины. Кульминационным моментом творческой активности Бога было сотворение человека, мужчины и женщины, по Своему образу и подобию. Он учредил брак — союз, основанный на договоре между двумя разнополыми индивидуумами, которые физически, эмоционально и духовно составляют, согласно Библии, «одну плоть».

Единство двух разнополых индивидуумов в браке, созданных по подобию Божьему, особым образом отражает неразрывное единство трех Личностей Божества. По всему Священному Писанию брачный союз между мужчиной и женщиной красной нитью проходит как символ нерасторжимых уз между Богом и человечеством. Это свидетельство верности человека своему Богу, Его самоотверженной любви, это символ Его завета со Своим народом. Гармоничный союз мужчины и женщины в браке играет основополагающую роль в обеспечении социального единства, он освящен временем и является базовым элементом общественной стабильности. Кроме того, сексуальные отношения в браке были задуманы Творцом не только для целей единения, но и для расширения и увековечивания человеческой семьи. Согласно Божественному замыслу, воспроизведение потомства берет свое начало и тесно связано с радостью, наслаждением и полнотой физического удовлетворения от сексуальных супружеских отношений. Именно мужу и жене, любовь которых позволила глубоко познать друг друга через интимные отношения, можно доверить ребенка. Этот ребенок является живым воплощением неразрывной общности супругов. Для развития ребенка необходима атмосфера супружеской любви и единства, в которой он был зачат и где он имеет преимущество общения с обоими родителями.

Брачный моногамный союз между мужчиной и женщиной утверждается Богом в качестве основы, на которой зиждется семья и общество и рамками которой ограничиваются нравственно допустимые сексуальные отношения. Вместе с тем, по замыслу Божьему человеческие взаимоотношения не сводятся только к внутрисемейному общению. Безбрачие и дружба людей, не состоящих в браке, также предусмотрены Богом. Важность дружеского общения и взаимной поддержки можно проследить как в Ветхом, так и в Новом Завете. Церковное братство и общение членов Божьей семьи не ставятся в зависимость от семейного положения. Однако Библия четко разграничивает — как в социальном, так и в сексуальном плане — подобные дружеские отношения и брачные узы.

Церковь Адвентистов Седьмого Дня строго и неукоснительно придерживается библейских воззрений на брак и считает, что любое  отступление от этих высоких норм неминуемо ведет к отступлению от Божественных установлений. Поскольку учрежденный Богом институт брака был извращен грехом, его первоначальная чистота и красота ждут своего восстановления. Через признание искупительной работы Христа и воздействие Святого Духа на человеческое сердце может быть восстановлен первоначальный замысел Бога о браке, что позволит мужчине и женщине обрести прочные и гармоничные отношения, соединяя свои жизни под эгидой этого брачного союза.

Это заявление было утверждено и принято на заседании Административного комитета Генеральной Конференции Церкви Адвентистов Седьмого Дня 23 апреля 1996 г.  

 

Поделиться:
просмотров: 6373
 

Нове на сайті

  19.02.2017 Анонси подій
   
  18.02.2017 Памятники древней Ассирии подтверждают библейскую историю
  18.02.2017 У Чернівцях упроваджують християнські цінності у навчальний процес (ВІДЕО)
  18.02.2017 У Вінниці лідер гурту "Антитіла" розповів про волонтерство (ВІДЕО)
  16.02.2017 "День за днем", №522
    Каталог файлів
  13.02.2017 Президент Евро-Азиатского дивизиона Михаил Каминский: «Новое поколение пасторов должно понимать, чем живет всемирная Адвентистская церковь»
  12.02.2017 Як виявити підроблені ліки? (ВІДЕО)
  12.02.2017 Як вивести татуювання? (ВІДЕО)
  11.02.2017 "День за днем", №521
    Каталог файлів
  11.02.2017 “Благодійний лікар” служив переселенцям у столиці (ВІДЕО)
 

Події Церкви в Україні

  18.02.2017  Переводчики, совершающие служение для глухих, смогут повысить свою квалификацию на курсах в городе Буче
  18.02.2017  Участники семинара в городе Буче узнают, как сделать лагерное служение максимально эффективным
  14.02.2017  Дорослі віряни та їхні діти на Вінниччині провели програму для маленьких мешканців будинку-інтернату
  14.02.2017  Інститут християнського та теологічного удосконалення служіння запрошує київських адвентистів до вивчення богослов'я
  14.02.2017  Керівник всесвітньої Адвентистської церкви відвідав приміщення майбутньої школи в Києві
  13.02.2017  Предприниматели-адвентисты Украины соберутся в Прикарпатье, чтобы выбрать проекты для финансирования
  13.02.2017  Адвентистские руководители призывают обучать новое поколение лидеров
  13.02.2017  Билл Биаджи проводит в Харькове программу «Откровение надежды»