Церковь Адвентистов Седьмого Дня в Украине Церковь Адвентистов Седьмого Дня в Украине
 
Головна Основи віри Служіння Структура Церкви Історія АСД
 
 
 

Обращение президента Генеральной конференции Теда Вильсона ко всемирной Церкви адвентистов седьмого дня

В годину грозной неизвестности нам надлежит быть маяками духовного света и столпами нравственного влияния.

Глядя на социальный ландшафт нашего мира, мы видим, что он все больше наполняется насилием.

Создается впечатление, что ветры вражды — от Южного Судана до Соединенных Штатов, от Бангладеш до Ирака и Турции, а также по всему миру — в последнее время набрали силу, доводя обстановку до точки кипения. Ужасным страданиям подвергаются невинные и ничего не подозревающие люди. Я молился об этих местах, семьях и различных ситуациях.

Хотя мы не желаем паниковать и обязаны сохранять ниспосланное Богом душевное равновесие, веру и надежду, внешне кажется, будто мир с каждым днем все сильнее разрушается. Однако, несмотря на то, что в конце времени указанные проблемы и трагедии приобретают все большую обыденность, нам надлежит в годину грозной неизвестности быть маяками духовного света и столпами нравственного влияния.

Мы можем влиять духовно, только всецело полагаясь на Господа, нашу Скалу и наше Спасение. Иисус наставляет нас: «И, по причине умножения беззакония, во многих охладеет любовь. Претерпевший же до конца спасется. И проповедано будет сие Евангелие Царства по всей вселенной, во свидетельство всем народам; и тогда придет конец» (Мф.24:12-14).

Передавая себя, наши семьи, наши общины и нашу Церковь в могучие руки Божьи, необходимо осознавать, что только Он может защитить и позаботиться о нас по мере приближения последних дней земной истории. Беззаконие, которое, как кажется, распространяется повсеместно, способно погасить любовь к ближним. Однако если мы будем полагаться на любовь Христа, то наша любовь к другим людям расцветет, когда мы будем делиться с ними этой небесной любовью, а наша благословенная Небом работа станет великим свидетельством для всех окружающих.

И действительно, Евангелие Царства проповедуется по всему миру, а члены Церкви активно участвуют в инициативе «Вовлекая всех», демонстрируя повсеместно любовь Христову словом и делом. Однако еще более важно активизировать личные и индивидуальные усилия, чтобы мы, как Церковь адвентистов седьмого дня, делились с людьми чудесной Трехангельской вестью, указывая им на Христа и Его способность изменить их жизнь, чтобы они все больше уподоблялись Ему.

Христос — наш компас

Только во Христе и Его праведности мы действительно находим верное направление для своей жизни, жизни наших семей, жизни наших общин и общества в целом. Яркая и убедительная пророческая весть Божья для последнего времени должна быть видима в нашей практической повседневной христианской жизни и в нашей проповеди. Наступил час, когда Церкви адвентистов седьмого дня необходимо, благодаря силе Святого Духа, показать миру, что означает надеяться на силу Божью, изменяющую нашу жизнь и жизнь всего общества.

Благодаря пророческому пониманию книги пророка Даниила и Откровения, мы знаем, что этот мир превратится в хаос и проявит вражду к Святому Слову, но это вовсе не означает, что нам нет нужды строго стоять на страже благодати и небесной силы Божьей, обращая взор людей на скорое пришествие Господа.

Я призываю адвентистов седьмого дня во всем мире сосредоточить внимание на Христе, Его Слове, Его праведности, Его служении в святилище, Его спасительной силе в великой борьбе, Его Трехангельской вести, Его вести о здоровье, Его миссии для нашего мира в эти последние дни и Его Втором пришествии!

Попросим же у Святого Духа силы позднего дождя, чтобы весть Божья для последнего времени разнеслась, подобно пламени, через наше свидетельство, проповедь Его Слова и наши христианские дела, наполненные небесной любовью к ближним. Крайне важно, чтобы мы осознавали время, в которое живем, и сосредоточили свое внимание на вести и миссии, доверенной именно в этот период Церкви адвентистов седьмого дня.

Давайте проявим верность в возвещении Христовой праведности, составляющей суть представленной в 14 главе Откровения Трехангельской вести и противоположной эгоцентризму и самопоглощенности сил зверя, описанных в Откр.13. Давайте же не отвлекаться от нашей миссии, концентрируя внимание на Христе и Его силе, особым образом спасающем людей во всем мире в период наступивших чрезвычайно тяжких времен.

В книге «Великая борьба» мы читаем: «Безгранична изобретательность сатаны, стремящегося отвлечь нас от главного нашего предназначения. Великий обманщик ненавидит те великие истины, которые направляют нас к искупительной Жертве и всесильному Ходатаю. Он хорошо знает, что успех зависит от того, удастся ли ему отвлечь людей от Христа и Его истины. Люди, желающие пользоваться посредническим служением Спасителя, не должны допустить, чтобы что-то помешало им выполнять свой долг — "совершать святыню в страхе Божием". Вместо того чтобы тратить драгоценное время на развлечения, хвастовство или наживу, такие люди посвятят себя серьезному, молитвенному изучению Слова истины. Истины о святилище и следственном суде народ Божий должен понимать очень ясно. Всем надо отчетливо уяснить для себя, чем занят их великий Первосвященник. В противном случае у людей не будет необходимой в наше время веры, и они не смогут занять положение, предназначенное для них Богом» (с. 488).

Исключительное положение Адвентистской церкви

Согласно намерению Божьему, Церкви адвентистов седьмого дня надлежит занять исключительное положение на Земле в конце времени, и сейчас пришла пора сделать это. Наша Церковь — это пророческое движение, имеющее пророческую весть и выполняющее пророческую миссию. Она ведома не людьми, а Самим Богом. У Бога есть особая работа и особая весть, которую надлежит провозглашать каждому верующему, а не только пасторам и церковным работникам. В этом суть инициативы «Вовлекая всех! Каждый член Церкви — миссионер»: каждый должен что-то делать для Иисуса, проповедуя весть о спасении для последнего времени своим словом и наполненным любовью делом, которые неизменно водимы силой Святого Духа. В 9-м томе «Свидетельств для Церкви» мы находим такие строки: «Дело Божье на земле не будет окончено до тех пор, пока входящие в Церковь мужчины и женщины не возьмутся за него и не объединят своих усилий с усилиями служителей и церковных руководителей» (с. 117).

Мы обязаны сосредоточить внимание людей на Христе и на том, что Он сделал и продолжает делать для нас. Обращаясь вновь к богодухновенной книге «Великая борьба», мы читаем: «Небесное святилище — центр служения Христа ради спасения человека. То, что здесь происходит, касается каждой души, живущей на земле. Оно открывает весь план искупления, приводя нас к заключительному моменту истории земли и славной победе праведности над грехом. Поэтому чрезвычайно важно, чтобы все вдумчиво исследовали эти вопросы и были бы в состоянии дать ответ всякому, требующему у нас отчета в нашем уповании.

Ходатайство Христа за человека в небесном святилище — такая же неотъемлемая часть плана спасения, как и Его смерть на кресте. Своей смертью Он начал ту работу, для завершения которой вознесся на небо после Своего воскресения. Мы должны верой войти за завесу, «куда предтечею за нас вошел Иисус» (Евр.6:20). Там отражается свет от Голгофского креста… Мы живем сегодня в великий день искупления… Каждый, кто хочет, чтобы его имя было сохранено в книге жизни, должен теперь, в эти немногие оставшиеся дни испытания, смирить свою душу пред Богом, сожалея о своих грехах и искренне раскаиваясь в них. Необходимо глубоко исследовать свое сердце. Легкомыслие и несерьезность, присущие столь многим, называющим себя христианами, должны быть побеждены. Тяжелая борьба ожидает всех, кто желает господствовать над своими греховными влечениями… Как торжественно будет завершаться дело искупления! Какие важные вопросы должны быть решены! В настоящее время в небесном святилище идет суд» (с. 488-490).

Полностью положитесь на Иисуса!

Давайте всецело полагаться на благодать и милость Иисуса, Который только Один может нас спасти и помочь нам поделиться Его несравненной любовью с окружающим миром! В 9-м томе «Свидетельств для Церкви» говорится: «Мы живем во время конца. Быстро свершающиеся знамения времени говорят о том, что пришествие Христа у дверей. Мы живем в серьезные и торжественные дни. Дух Божий отнимается от земли. Язвы и суды Божьи уже изливаются на презирающих благодать Божью. Несчастья на суше и море, общественная нестабильность, признаки надвигающихся войн, — все это носит зловещий характер и предвещает приближение событий величайшей важности. Силы зла объединяются и готовятся к последнему великому кризису. Вскоре в нашем мире про¬изойдут большие перемены, и заключительные действия будут очень стремительными» (с. 11).

Адвентисты седьмого дня, наши братья и сестры во всем мире! В какое время мы живем, имея возможность положиться на милость Христа, Который использует нас в Своей последней проповеди миру, возвещающей о Его плане спасения и Его вечной любви!

Давайте единодушно откликнемся на призыв нашего Господа и станем участниками инициативы «Вовлекая всех! Каждый член Церкви — миссионер», рассказывая людям о Христовой праведности, Его любви, Его призыве к полному покаянию и смирению перед Ним, Его мудрой Трехангельской вести и Его скором возвращении! Будем же с любовью делиться с другими Словом Божьим, воплощая это Слово в нашей повседневной христианской жизни через Его благодать и силу! Ей, гряди, Господи Иисусе!

Источник: adventist.ru

Читайте также:

Обращение руководства Церкви АСД в связи с принятием поправок в Федеральный закон РФ «О свободе совести и о религиозных объединениях»

Адвентисты молятся о пострадавших от взрывов в аэропорту Стамбула

Поделиться:
просмотров: 1407
 

Нове на сайті

  21.02.2017 Тед Вильсон об околоцерковных слухах: «Милостью Божьей я не антихрист, не иезуит и не масон» (ВИДЕО)
  20.02.2017 Харьковские протестантские церкви провели день открытых дверей для светских СМИ
  20.02.2017 Военная служба: должны ли адвентисты седьмого дня служить в армии?
  19.02.2017 Анонси подій
   
  18.02.2017 Памятники древней Ассирии подтверждают библейскую историю
  18.02.2017 У Чернівцях упроваджують християнські цінності у навчальний процес (ВІДЕО)
  18.02.2017 У Вінниці лідер гурту "Антитіла" розповів про волонтерство (ВІДЕО)
  16.02.2017 "День за днем", №522
    Каталог файлів
  13.02.2017 Президент Евро-Азиатского дивизиона Михаил Каминский: «Новое поколение пасторов должно понимать, чем живет всемирная Адвентистская церковь»
  12.02.2017 Як виявити підроблені ліки? (ВІДЕО)
 

Події Церкви в Україні

  20.02.2017  «Европа. Протест. Реформы»: харьковские протестантские церкви провели день открытых дверей для светских СМИ (ВИДЕО, ФОТО)
  20.02.2017  Перша Всеукраїнська науково-практична конференція для вчителів та науковців «Реформація: освіта і наука» пройде у Києві
  20.02.2017  Жителям міста Вижниці адвентисти розповіли про «надію, яка є для кожного»
  20.02.2017  Программа для подростков «Лось или Лосось» в городе Днепре окончилась, встречи с посетителями продолжаются
  18.02.2017  Переводчики, совершающие служение для глухих, смогут повысить свою квалификацию на курсах в городе Буче
  18.02.2017  Участники семинара в городе Буче узнают, как сделать лагерное служение максимально эффективным
  14.02.2017  Дорослі віряни та їхні діти на Вінниччині провели програму для маленьких мешканців будинку-інтернату
  14.02.2017  Інститут християнського та теологічного удосконалення служіння запрошує київських адвентистів до вивчення богослов'я