Церковь Адвентистов Седьмого Дня в Украине Церковь Адвентистов Седьмого Дня в Украине
 
Головна Основи віри Служіння Структура Церкви Історія АСД
 
 

18.01.2017  Аналітика

 

Что пишет Эллен Уайт об участии женщин в проповеди Евангелия?

В книге «Евангелизм» есть целый раздел, в котором Э. Уайт вдохновляет женщин участвовать в проповеди Евангелия, совершая служение милосердия и провозглашая весть спасения публично.

Следующие цитаты приведены из книги «Евангелизм», раздел «Библейский наставник», с. 471-474:

«Эффективность женского служения. Женщины, осуществляя святое служение, могут быть сосудами праведности. Первой проповедовала воскресшего Иисуса Мария… Если бы там, где ныне работает только одна женщина, двадцать избрали подобную святую миссию своим радостным трудом, мы стали бы свидетелями значительно большего числа душ, обратившихся к истине. Очищающее, смягчающее влияние христианской женщины — самое необходимое для великой работы провозглашения истины» (Ревью энд Геральд, 1879, 2 января).

«Муж и жена, объединенные общим служением. Есть женщины, предназначенные для служения благовестия. Во многих отношениях они могут сотворить больше добра, чем проповедники, пренебрегающие посещением паствы Божьей» (Рукопись 43а, 1898).

«Мудрость, необходимая для выбора евангельских наставников. Среди мужчин необходимо выбирать мудрых и посвященных, способных многое сделать для достижения душ. Из числа женщин следует избирать умеющих представлять истину разумно, ясно и прямо. Нам нужны труженики, видящие необходимость совершения глубокой работы благодати в сердцах; и таких надо поощрять к участию в ревностном миссионерском служении.

Нам нужны работники и работницы, понимающие основания нашей веры и осознающие необходимость выполнения работы провозглашения истины; не произносящие ни единого слова, способного ослабить уверенность хоть одного человека в Слове Божьем или разрушить общение, которое должно сохраняться между ревнителями одной веры» (Письмо 54, 1909).

«Библейский наставник, обращающийся ко всей общине. Каждая неделя приносит новые события: один или двое принимают истину, и в их внешности и характере происходят такие удивительные перемены, замечаемые их соседями и близкими, что свидетельство самой их жизни побуждает ближних обратиться к истине, и эти люди также начинают старательно изучать Писания…

Сестра Р. и сестра В. работают с не меньшей эффективностью, чем мужчины-проповедники, и на некоторых собраниях, когда проповедники отсутствуют, посещая другие места, сестра В. берет в руки Библию и обращается с проповедью к собравшимся» (Письмо 169, 1900).

«Сестра, обращающаяся к собравшимся. Мы полностью верим в необходимость церковной организации, но в то же время не считаем необходимым детально предписывать порядок исполнения каждой работы, ибо умы людей не достигаются одинаковыми методами. У всех свой светильник, который они поддерживают горящим… Значительно больше света проливается на дорогу путника от одного такого светильника, чем от всех факелов процессии, вышедшей на парад ради демонстрации. О, какую работу мы сможем совершить, если не будем стремиться к целям, превышающим наши возможности!

Учите этому, сестра моя. Перед вами открыто много путей. Обращайтесь к собравшимся при любой возможности, используйте все ваше влияние при любом общении, повсюду внося закваску истины. Каждому мужчине и каждой женщине дана своя работа для Господа. Личное освящение и посвящение Богу сделают с помощью самых простых средств больше, чем самые впечатляющие мероприятия» (Ревью энд Геральд, 1899, 9 мая).

«Наши лагерные собрания следует проводить таким образом, чтобы были организованы школы для обучения работников… Пусть будут представлены короткие размышления, а затем проведены библейские занятия… Разумная (образованная) женщина, если она истинно обращенная, может участвовать в проведении библейских уроков. Существует большое поле деятельности для женщин, как и для мужчин» (Письмо 84, 1910).

Центр исследования трудов Эллен Уайт
Евро-Азиатского дивизиона Церкви адвентистов седьмого дня
Источник: http://logosinfo.org/

Читайте также:

Что Эллен Уайт писала о “громком кличе”?

Что говорит Эллен Уайт по вопросу: зависит ли спасение несовершеннолетних детей от веры их родителей?

Поделиться:
просмотров: 341
 

Нове на сайті

  15.01.2017 Анонси подій
   
  15.01.2017 Третій конгрес адвентистів-підприємців (Вінниця, 16-20 листопада) (ВІДЕО)
  14.01.2017 "День за днем", №517
    Каталог файлів
  14.01.2017 Оксана Козунь про кохання і нові кліпи (ВІДЕО)
  14.01.2017 Гурт ManSound про свою творчість і справжню дружбу (ВІДЕО)
  14.01.2017 Что Эллен Уайт пишет о питании во время беременности
  14.01.2017 Пастор-марафонец Денис Медведев: «Для здоровья лучше просто бежать, чем бежать с целью кого-то обогнать»
  12.01.2017 Цукровий діабет: причини, симптоми та лікування (ВІДЕО)
  12.01.2017 Ірина Федишин про свою сім’ю і духовність (ВІДЕО)
  12.01.2017 Програма туру по місцях Реформації
    Каталог файлів
 

Події Церкви в Україні

  17.01.2017  На Тернопільщині адвентисти відвідали виправну колонію, де пропагували заняття спортом і здоровий спосіб життя
  17.01.2017  Адвентисты подарили праздник маленьким жителям Славянска
  17.01.2017  Дети в черниговском арт-кафе МАК показали свое творчество и ответили на вопросы о Рождестве
  17.01.2017  Участники каникулярной школы в Ромнах узнали, кто из рожденных на земле является «Самым-самым»
  17.01.2017  В рамках проекта R-500 более 100 детей из социально незащищённых семей посетили рождественский праздник в Никополе
  17.01.2017  На рождественских мероприятиях в Харькове христиане показали спектакль о Христе, послужили детям-инвалидам и детям из социально незащищенных семей (хроника)
  17.01.2017  На Луганщине адвентисты из пансионата «Айдар» познакомили сельских и городских жителей с библейской историей спасения
  16.01.2017  Англійський педагог розповів, як правильно викладати