Церковь Адвентистов Седьмого Дня в Украине Церковь Адвентистов Седьмого Дня в Украине
 
Головна Основи віри Служіння Структура Церкви Історія АСД
 
 

В Краматорске молодежный проект «Сильное поколение» анонсировал продолжение служения обществу

22.11.2016 @ 23:16

 

В г. Краматорске Донецкой области 12–13 ноября состоялась молодежная библейская конференция, объединившая более 80 адвентистов из Донецкой и Луганской областей, а также гостей из других регионов. Организаторы конференции «Сильное поколение: продолжение следует» поставили цель обучить молодежь евангельскому и социальному служению своим сверстникам, а также научить их работать в команде.

Гостями мероприятия стала команда Upstream Ukraine (лидер Олег Боков), команда «Сильное поколение-2016. Северодонецк» и ее лидер Тарас Куриляк, а также руководитель молодежи Адвентистской церкви в Украине Евгений Алехин.

На утреннем богослужении, которое проходило в Духовном центре краматорской общины, в проповеди «Сталкиваясь с Голиафом» Евгений Алехин вдохновлял присутствующих достигать побед в христианской жизни при помощи божественных средств, хорошо известных верующим людям.

После богослужения участники объединились в несколько групп для прохождения фотоквеста. Каждая команда получила фотографии определенных мест в городе, которые нужно было найти. Этот квест был подготовлен молодежью краматорской общины и не был легким по той простой причине, что все участники прибыли в Краматорск из разных городов впервые, а потому не были знакомы с местностью. По условиям данного мероприятия нужно было обращаться к прохожим за помощью, чтобы найти изображенные на фотографиях места. За подсказки горожане, а это были молодые люди, получали в подарок христианскую книгу «Надежда online». Местом сбора была центральная площадь Краматорска, откуда молодежь отправилась в Духовный центр.

Эта часть мероприятия стала флешмобом, поскольку все возвращались с плакатами, содержащими мотивирующие надписи. В подарок те, кто встречался молодежи по пути, получали книги.
Владимир Вождаенко, студент Украинского гуманитарного института, приехавший с командой Upstream, поделился впечатлениями после флешмоба: «Люди здесь отзывчивые, встречали хорошо. Что касается реакции на наши плакаты — она одинаковая, что в Киевской области, что в Донецкой. Есть прохожие, которые участвуют и берут наши подарки — книги. А есть те, кто отказываются, потому что не совсем привыкли к таким формам общественных мероприятий».

После полезной и активной прогулки по городу всех ждал вкусный обед и основная часть программы.

Лев Вертыло, руководитель Церкви адвентистов седьмого дня на Донбассе, обратился к участникам конференции с приветственным словом. А перед его выступлением молодежь подготовила ряд интересующих ее вопросов и провела краткое интервью, расспросив Льва Пантелеевича о его увлечениях, хобби и вкусах. Это общение помогло парням и девушкам ближе познакомиться с руководителем церкви на востоке Украины.

В своем выступлении Лев Вертыло представил историю царя Соломона, который в начале своего правления имел лишь одну просьбу к Богу. Пример Соломона служит иллюстрацией того, что имеет настоящую ценность в этом мире и чем необходимо дорожить, если человек хочет прожить насыщенную и интересную жизнь, которая будет одобрена Богом. Также затронули тему юбилея Реформации в 2017 году. «Есть направления служения, — отметил спикер — которые под силу только молодым людям. Например, творческий отдел: пение, музыка — кто в этом будет участвовать? Это — вы! Медийный отдел, социальные сети — это вы! Молодежное служение, служение детям — это вы!»

Помолившись обо всех молодых людях, руководитель Церкви на Донбассе передал слово проекту Upstream. Его участники представили концепцию молодежного служения. Основная идея данного движения — сделать так, чтобы молодые парни и девушки могли служить окружающим своими хобби и тем, что интересно для них лично. Были представлены разнообразные проекты: «Футбол без мата», кормление нуждающихся, помощь приюту для бродячих животных, показ фильмов под открытым небом и многие другие. Молодежь живо участвовала в презентации, которая была представлена с юмором и сопровождалась активным обсуждением.

После этого участников конференции ждал сюрприз, приготовленный ребятами из команды Тараса Куриляка. Вместе с ними приехали жители Северодонецка, молодые люди Виктор и Ким, которые летом 2016 года во время служения «Сильного поколения» в Северодонецке приняли решение участвовать в социальной работе и присоединились к команде проекта. На протяжении нескольких месяцев лета и осени они уже успели посетить ряд городов, где участвовали в различных социальных инициативах.

А в этот вечер для участников конференции они устроили незабываемое фаер-шоу.

Второй день программы был насыщен духовными размышлениями и практическими рекомендациями для служения, которые представили Олег Боков и Евгений Алехин, делившиеся опытом и примерами из своей жизни.

И, как обычно, перед выступлением каждого спикера ему предоставлялась возможность в формате блиц-интервью ответить на вопросы, предложенные участниками конференции и озвученными Дарьей Луговой. И Олег, и Евгений отвечая на вопросы, продемонстрировали творческие качества, к развитию которых они приглашали участников встречи.

Последней частью программы был круглый стол, в котором участвовали пастор краматорской общины Иван Миненко, руководитель молодежного служения Церкви АСД в Донецкой и Луганской областях Александр Ткаченко, а также Олег Боков и Евгений Алехин. Молодежь задавала волнующие ее вопросы, а дискуссия получилась оживленной и интересной.

После окончания конференции гости еще долго не хотели покидать помещение Духовного центра, оттягивая момент расставания. Все были вдохновлены проведенным временем и высказывали пожелание чаще организовывать подобные встречи.

По словам Евгения Алехина, эта конференция — глобальное событие для Адвентистской церкви на востоке страны, потому что впервые за три последних года молодые люди из разных городов Донбасса собрались вместе, и это позволяет видеть потенциал Церкви и планировать молодежное служение.

Олег Боков, подводя итоги конференции, высказал мнение, что данная встреча послужит началом для социальных инициатив молодежи на Донбассе: «Для реализации любого социального проекта достаточно на начальном этапе четыре человека. Можно взять любой, даже самый маленький проект. К нему присоединится 2–3 человека не из Церкви. В итоге в любом городе может возникнуть команда из 5–6 волонтеров, которые будут осуществлять свою деятельность при поддержке большого и дружного коллектива Upstream всей Украины».

Молодежная конференция в Краматорске завершилась, но служение молодого поколения обществу продолжается. Сильное поколение молодых юношей и девушек готово служить как жителям Донбасса, так и других регионов нашей страны.

Александр Ткаченко,
Валентин Загреба

Читайте также:

Адвентисты на востоке страны готовятся к служению жителям Донбасса в год юбилея Реформации

 
переглядів: 518
 
Поделиться:

Нове на сайті

  27.03.2017 Анонси подій
   
  26.03.2017 Урок субботней школы, №2, 2017 (+ комментарий)
    Каталог файлів
  26.03.2017 Урок субботней школы, №2, 2017
    Каталог файлів
  26.03.2017 Урок суботньої школи, №2, 2017
    Каталог файлів
  26.03.2017 "День за днем", №527
    Каталог файлів
  26.03.2017 Чи можна довіряти благодійним організаціям? (ВІДЕО)
  26.03.2017 Як покращити сон? (ВІДЕО)
  25.03.2017 Як здобути авторитет? (ВІДЕО)
  25.03.2017 Як безкоштовно отримати земельну ділянку? (ВІДЕО)
  25.03.2017 Спілці християнських письменників — 10 років (ВІДЕО)
 

Події Церкви в Україні

  28.03.2017  Гніванські протестанти провели благодійний концерт
  28.03.2017  Київський духовий оркестр виступив у програмі «Щастя всупереч всьому» з творами, присвяченими жінкам
  28.03.2017  Освітяни в Кривому Розі ділилися досвідом виховання дітей на засадах християнської моралі
  27.03.2017  Студенти-журналісти УГІ засвоїли досвід міжнародного хакатону у Львові
  27.03.2017  Семейный конгресс «Реформа в семье» пройдет в Киеве 8 апреля
  27.03.2017  В УГІ проведуть круглий стіл, присвячений економічним і духовним здобуткам культур трьох гілок християнства (ВІДЕО)
  25.03.2017  Християнське арт-кафе «Parkovka» стартувало в Рахнах-Лісових
  24.03.2017  Вінницькі адвентисти роздали духовну літературу жителям селища Десни