Церковь Адвентистов Седьмого Дня в Украине Церковь Адвентистов Седьмого Дня в Украине
 
Головна Основи віри Служіння Структура Церкви Історія АСД
 
 

Мусульманка Зарифа Алиева: «Христос ждал и искал меня с большой любовью»

15.06.2016 @ 00:04:00

 

Меня зовут Зарифа Алиева, мне 77 лет. По национальности я азербайджанка, большую часть жизни я придерживалась мусульманского вероисповедания.

Когда моего отца забрали на фронт, мы с мамой переехали на Украину и не виделись с отцом более 20 лет. Мой отец долго искал нас и не мог найти, поскольку из-за военных действий и отсутствия связи с родными мы ничего не знали о судьбе друг друга.

Как-то раз мой родной дядя подобрал на трассе мужчину, чтобы его подвести до поселка, и по дороге пассажир рассказал, что ищет свою дочь уже много лет. Дядя поинтересовался именем и фамилией девочки, и ей оказалась я.

После того, как мы с мамой приехали на родину и увиделись с отцом, мы решили переехать в Азербайджан. Когда мы с вещами приехали, продав наш дом на Украине, оказалось, что за время нашего недолгого отсутствия умер папа, а тот дом, где мы собирались жить семьей, сгорел. Мы остались в Азербайджане, где я начала работать школьным учителем русского языка и литературы.

Я проработала учителем 44 года. Наверное, я так бы и осталась мусульманкой, не понимающей ни слова в Коране (все читали его только на арабском, а я этого языка не знала), если бы не один случай. Однажды на уроке литературы в 10-м классе ученик поднял руку и спросил меня: «Зарифа Викторовна, а кто такой Христос-Мессия?»

Я грубо усадила его на место и произнесла: «Такие вопросы задают на перерыве, а не во время уроков». А сама в душе молюсь Аллаху, чтобы этот ученик не подошел ко мне на перемене, поскольку о Христе я не знала ничего. А потом пришла мысль: «Как это учитель не знает, кто такой Мессия?»

Вечером я пошла к своей соседке, также мусульманке, спросить, кто такой Христос. А она мне в ответ: «Это русские придумали. У нас есть свой пророк — Мухаммед. Не вмешивайся ты в это, оно тебе не нужно».

Но меня не оставляла мысль о том, как достать русскую Библию и прочитать, Кто такой Христос. Я узнала, что Библии на русском языке продаются только в Баку, в магазине литературы. Но меня никто не отпустит с работы посреди учебного года, да и денег на дорогу в Баку нет. Через некоторое время меня вызывает к себе директор школы и говорит: «Мы решили отправить тебя в Баку делегатом от нашей школы. Все расходы берем на себя».

Так у меня и появилась русская Библия. Но, читая ее, я ничего вначале не понимала. С этими тревожными мыслями я ходила на работу и продолжала поиск истины.

Выхожу как-то на остановке, а перед моими глазами — плакат с надписью: «Программа "Правила счастливой жизни". Проводятся курсы по изучению Библии и Корана». И проводил эти курсы Артур Шмит, американский миссионер.

Стою, смотрю на этот плакат и слушаю, что люди вокруг говорят. Их было много возле этого столба, и один мужчина спрашивает меня: «Вы пойдете на эти семинары?» Я ответила: «Пойду». Хотя вокруг раздавались голоса прохожих: «Зачем эти семинары? Мы и так счастливы».

Но я все же пошла на эту программу. Через три месяца изучения Слова Божьего я приняла крещение и стала адвентиской седьмого дня.

В это время мой муж находился в командировке. Когда он вернулся, наши родные сказали ему: «Твоя жена стала христианкой». Он, улыбаясь им в ответ, произнес: «Это не ваше дело. Моя женя знает, что делает».

Спустя годы я вместе со своей семьей вернулась в Украину в связи с тем, что сын решил учиться на агронома в одном из Киевских университетов. С момента моего крещения прошло 23 года. Я знаю, что Господь меня искал. Он так долго и с такой любовью ждал и искал меня! Многие годы меня не оставляло побуждение написать об этом книгу, и теперь она издана. Я приглашаю вас прочесть ее и узнать историю моих отношений со Христом, а самое главное — обратиться к Нему всем сердцем.

Валентина Курыляк

Читайте также:

Я благодарна Джону Картеру: в одном стихе из Евангелия он открыл мне красоту характера Божьего, Его любовь и милость к погибающему миру

«Богатые тоже плачут»: опыт директора магазина здорового питания Нины Тесленко

 
просмотров: 648
 
Поделиться:
>

Нове на сайті

  23.03.2017 Адріан Буковинський про святкування Року Реформації
  22.03.2017 Ігор Ісіченко. Коментар до відзначення в Україні 500-річчя Реформації (ВІДЕО)
  22.03.2017 Форум «Рік Реформації: Харків» стартував у студентській столиці
  20.03.2017 Непреодолимая сила призвания
  20.03.2017 Ответит ли Бог через монетку?
  20.03.2017 Анонси подій
   
  20.03.2017 Будут ли семейные и интимные отношения на Новой земле?
  19.03.2017 Пациентка пансионата «Наш дом»: «Услышав, что прописала врач, я была в шоке, однако именно эти рецепты меня и спасли»
  19.03.2017 Діти переселенців учились надавати першу медичну допомогу (ВІДЕО)
  19.03.2017 Кто такой пресвитер и какие у него обязанности в общине?
 

Події Церкви в Україні

  23.03.2017  На Херсонщині пройшов концерт «Через духовну реформацію — до оновлення країни»
  23.03.2017  У Бердичеві вісім осіб приєдналися до адвентистської церкви
  23.03.2017  Семейный фестиваль в Черновцах стал первой оффлайн встречей команды телеканала «Надія» со зрителями
  23.03.2017  Луганские адвентисты провели церемонию посвящения детей в международные церковные детские организации
  23.03.2017  Бучанські школярі випробували свої сили на щорічній спартакіаді в УГІ
  22.03.2017  Протестанти влаштували вуличну благодійну акцію у Тиврові (ФОТО)
  22.03.2017  В УГІ проведуть круглий стіл, присвячений економічним і духовним здобуткам культур трьох гілок християнства
  21.03.2017  Конференція «Роль Реформації в розвитку медичної науки та практики» пройде в Луцьку