Церковь Адвентистов Седьмого Дня в Украине Церковь Адвентистов Седьмого Дня в Украине
 
Головна Основи віри Служіння Структура Церкви Історія АСД
 
 

История Натальи Балакиной: «О сем дитяти молилась я, и исполнил мне Господь прошение мое, чего я просила у Него»

10.03.2016 @ 23:14:14

 

Жизнь Натальи начала рушиться незаметно, словно кто-то постепенно отламывал кусочек за кусочком. Развод, безденежье, двое малолетних детей, судебная тяжба... Когда десятилетний сын в очередной раз пришел домой очень поздно, сердце заныло в предчувствии беды. Он, все еще маленький, уже ничего ей не рассказывал, и только потом выяснилось, что стал наркоманом. Наталья не могла поверить, что это произошло из-за телевизионных передач и любопытства мальчика: там рассказывали про наркоманов и показывали, что и как они делают. Вот сын и решил попробовать.

Чего только она не предпринимала, чтобы спасти его. Просила о помощи всех подряд, но становилось только хуже. Познакомилась с родителями одного из его друзей, который тоже катился вниз. Наталья думала, что они будут спасать детей вместе, а в результате, насмотревшись на их веселую жизнь, научилась пить водку и курить. И даже временами, когда алкоголь теплом разливался по телу, казалось, что все исправляется, что еще чуть-чуть, и закончится этот кошмарный сон о разрушающейся жизни. Но ничего не заканчивалось.

Только какое-то детское воспоминание о молившейся Богу бабушке подталкивало просить Бога о помощи. Словно изнутри сердца выходили короткие, наполненные слезами слова: «Помоги моему сыну, помоги мне». Время шло, жизнь становилась сложнее. Из дома стали пропадать вещи, сын отмалчивался. А потом арест: вместе с друзьями угнал машину. Отчаяние. Господи, помоги нам!

Она помнит потупленные глаза сына и дрожащий голос: он знал, что надо что-то менять. Но как? Попросил отправить его в армию. Наталья подключила все свои силы, ходила к начальнику военкомата и выпросила: его забрали в армию. И словно осталась одна со своими короткими и напряженными молитвами к Богу, Которого она еще не знала. А Бог уже готовил избавление...

Снова сидела на кухне со своими друзьями-знакомыми, снова водка и сигареты, и вдруг за окном вспыхнул закат, какого никогда раньше не видела. Все стало красным: небо, школьный двор, тополя. «Вы только посмотрите!» — потрясенная увиденным, воскликнула она. — «Это не руки человека сделали! Это же Бог!»

С того дня мысль о Боге и желание понять Его стали укрепляться в ее сердце. И однажды раздался стук в дверь. На пороге — девушка и двое молодых людей с предложением купить духовные книги. Уходя, они пригласили на изучение Библии. Оказывается, их встречи проходили совсем недалеко от ее дома. Наталья закрыла за ними дверь и стала листать одну из купленных книг. Вчиталась — и заплакала. Так и плакала, читая страницу за страницей. В ее сердце что-то изменялось...

Изучение Библии захватило: как много, оказывается, она не знала и не понимала! Добрый и Всесильный Бог протягивал ей руку помощи, направлял к Библии, которая все это время пылилась на полке, но она отворачивалась от Него, искала поддержки у людей. Потом был день крещения. Когда Наталья выходила из воды, она была готова обнять весь мир! Она чувствовала такую легкость, словно за спиной выросли крылья. «Только с Богом счастье», — понимала она. Но прошлое еще не хотело ее отпускать.

Сын вернулся из армии, и произошло несчастье: в драке он убил человека. Две ночи Наталья простояла на коленях в молитве. Когда сын, решивший бежать, позвонил ей, Наталья просто сказала ему: «Будь честным! Поверь Богу. Если хочешь, я пойду с тобой сдаваться». 12 лет тюрьмы! Где это видано, чтобы добровольно сдаться?! Сын ответил: «Мама, прости! Я хочу жить правильно, хочу жениться, завести детей! Но что же теперь делать?» И Наталья произнесла: «Верь Богу. Он все исправит, у тебя все это будет. Только верь Богу и будь честен с Ним».

На следующий день они пошли сдаваться. Потом был суд. Молись все: она, ее мама, вся церковь. Сына осудили на три года. И почти все три Наталья ходила в тюрьму, но не только к сыну и не одна. Бог вовлек всю общину в служение заключенным: сначала только приносили им одежду и еду, а потом стали рассказывать о Христе. Двести человек слушали их проповеди, двести душ узнали о спасении!

Сейчас сыну Натальи 32 года. Выйдя из тюрьмы, он сразу же вошел в воды крещения и родился заново. Господь подарил ему в жены одну из Своих дочерей, а затем дал им четверых детей. Однажды он принес матери самодельную дощечку с вырезанными на ней словами: «...О сем дитяти молилась я, и исполнил мне Господь прошение мое, чего я просила у Него...» (1Цар.1:27).

Записала Александра Ланц
Фото

Читайте также:

Адвентисти Буковини дарують надію ув'язненим (ВІДЕО)

Нужно так служить Богу, чтобы капеллана не пришлось успокаивать. Это он должен успокаивать других

 
просмотров: 775
 
Поделиться:

Нове на сайті

  19.02.2017 Анонси подій
   
  18.02.2017 Памятники древней Ассирии подтверждают библейскую историю
  18.02.2017 У Чернівцях упроваджують християнські цінності у навчальний процес (ВІДЕО)
  18.02.2017 У Вінниці лідер гурту "Антитіла" розповів про волонтерство (ВІДЕО)
  16.02.2017 "День за днем", №522
    Каталог файлів
  13.02.2017 Президент Евро-Азиатского дивизиона Михаил Каминский: «Новое поколение пасторов должно понимать, чем живет всемирная Адвентистская церковь»
  12.02.2017 Як виявити підроблені ліки? (ВІДЕО)
  12.02.2017 Як вивести татуювання? (ВІДЕО)
  11.02.2017 "День за днем", №521
    Каталог файлів
  11.02.2017 “Благодійний лікар” служив переселенцям у столиці (ВІДЕО)
 

Події Церкви в Україні

  18.02.2017  Переводчики, совершающие служение для глухих, смогут повысить свою квалификацию на курсах в городе Буче
  18.02.2017  Участники семинара в городе Буче узнают, как сделать лагерное служение максимально эффективным
  14.02.2017  Дорослі віряни та їхні діти на Вінниччині провели програму для маленьких мешканців будинку-інтернату
  14.02.2017  Інститут християнського та теологічного удосконалення служіння запрошує київських адвентистів до вивчення богослов'я
  14.02.2017  Керівник всесвітньої Адвентистської церкви відвідав приміщення майбутньої школи в Києві
  13.02.2017  Предприниматели-адвентисты Украины соберутся в Прикарпатье, чтобы выбрать проекты для финансирования
  13.02.2017  Адвентистские руководители призывают обучать новое поколение лидеров
  13.02.2017  Билл Биаджи проводит в Харькове программу «Откровение надежды»