Церковь Адвентистов Седьмого Дня в Украине Церковь Адвентистов Седьмого Дня в Украине
 
Головна Основи віри Служіння Структура Церкви Історія АСД
 
 

Я благодарна Джону Картеру: в одном стихе из Евангелия он открыл мне красоту характера Божьего, Его любовь и милость к погибающему миру

27.01.2016 @ 23:19:25

 

Член киевской 11-й общины Церкви адвентистов седьмого дня Татьяна Хвостенко делится опытом обращения к Богу благодаря австралийскому евангелисту Джону Картеру. В результате евангельской программе, проведенной им в городе Киеве летом 1995 года, крестились более 3,5 тысяч человек.

Я жила в атеистическое время и в атеистическом государстве. За веру в Бога преследовали, сажали в тюрьмы, а в школах и вузах преподавали теорию эволюции. В школе говорили, что религия — это опиум для народа, но внутренний голос подсказывал мне, что есть Кто-то, Кто обо мне заботится. Я чувствовала эту заботу, а внутренний голос подсказывал, что есть Высшая сила.

Я смотрела на звезды и любовалась красотой небес, думая: «Кто же их так расположил? Кто этим всем управляет? Кто управляет такой красивой Вселенной?» Смотрела на солнце и на луну: «Для чего они созданы? Для чего я? Кто я? Куда я иду?»

Меня волновали эти вопросы, и я начала искать ответы на них. Я слышала, как произносили слово «Бог». Я знала, что есть какая-то Сила, думала: «Может, это и называют Богом, и это Он всем управляет?» Но я не знала характера Бога. И мне хотелось заполнить свою внутреннюю пустоту. Я жила в нормальной, благополучной семье, но эту духовную пустоту может заполнить только Бог.

Тогда я еще не понимала, но сейчас я благодарю Бога, что Он помог мне познать Его. Я искала Бога, искала Библию, чтобы почитать ее и узнать, Кто же такой Бог. Тогда еще Библии не продавались. Одна женщина сказала мне, что к празднику Тысячелетия крещения Руси издали трехтомник Библии — Толковую Библию. Я попросила ее купить мне эту Библию.

Я начала читать Библию, но у меня возникло много противоречий. Я ее закрыла и решила сходить в православную церковь. Думала, что священник мне что-то объяснит. Но, придя в церковь, я услышала, что священник читал на старославянском языке. Я даже не понимала, что значат слова «аллилуйя» и «аминь». Я вышла из церкви, и в сердце у меня была пустота. И я начала искать Того, Кто заполнит эту пустоту.

Однажды в 1995 году я включила телевизор и увидела рекламу программы: «Удивительные раскопки археологии и подтверждение достоверности Библии». Я не услышала, где состоится эта программа, и решила смотреть телевизор до следующей рекламы. Когда я узнала, что программа будет проходить в киевском Дворце спорта, я решила туда пойти, хотя очень переживала, так как у меня было много противоречий по поводу религии. Но Дух Святой руководил мной, и я пошла на эту программу.

Войдя в зал, я почувствовала какую-то теплоту, легкость. Там было очень много людей. Вышел проповедник Джон Картер. Первое, что мне запомнилось, — это то, что он произнес стих из Евангелия от Иоанна 3:16: «Ибо так Бог возлюбил мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в него не погиб, но имел жизнь вечную».

Мое сердце наполнилось радостью и Божьей любовью. Я получила то, что искала. Я узнала, что есть Тот, Кто любит меня бескорыстно, Кто дарует мир и покой в сердце. Он дает надежду на встречу с Ним и принимает меня такой, какая я есть. Я последовала за Иисусом и прошла всю программу, прослушала все лекции. Я полюбила Иисуса и доверила свою жизнь в Его руки. На память об этой программе у меня осталась Библия с автографом Джона Картера, а также приглашение на программу.

И сейчас я благодарю этого Божьего благовестника, чудного Божьего человека, который приехал из Австралии в Украину и принес весть спасения многим-многим людям. Я благодарна, что он в одном стихе из Евангелия от Иоанна 3:16 открыл красоту Евангелия и характера Божьего, Его любовь и милость к погибающему миру. Я благодарна, что через Джона Картера Бог коснулся и моего сердца. Вот уже 20 лет я в церкви Божьей и следую за Иисусом, прославляя Его Имя.

Пусть Бог наполнит Своим миром сердца тех, кто желает познать Его, тех, кто хочет принять Иисуса Христа своим Спасителем и обрести надежду на жизнь вечную, на встречу с Господом. Пусть Господь благословит Джона Картера, чтобы он нес эту весть спасения еще многим людям, и многие были спасены для вечности.

Татьяна Хвостенко

Читайте также:

Богослужение в Подольском духовном центре Киева с участием Джона Картера 23 января 2016 г.

Богослужение в Левобережном духовном центре Киева с участием Джона Картера. 2016-01-23

 
просмотров: 875
 
Поделиться:

Нове на сайті

  19.02.2017 Анонси подій
   
  18.02.2017 Памятники древней Ассирии подтверждают библейскую историю
  18.02.2017 У Чернівцях упроваджують християнські цінності у навчальний процес (ВІДЕО)
  18.02.2017 У Вінниці лідер гурту "Антитіла" розповів про волонтерство (ВІДЕО)
  16.02.2017 "День за днем", №522
    Каталог файлів
  13.02.2017 Президент Евро-Азиатского дивизиона Михаил Каминский: «Новое поколение пасторов должно понимать, чем живет всемирная Адвентистская церковь»
  12.02.2017 Як виявити підроблені ліки? (ВІДЕО)
  12.02.2017 Як вивести татуювання? (ВІДЕО)
  11.02.2017 "День за днем", №521
    Каталог файлів
  11.02.2017 “Благодійний лікар” служив переселенцям у столиці (ВІДЕО)
 

Події Церкви в Україні

  18.02.2017  Переводчики, совершающие служение для глухих, смогут повысить свою квалификацию на курсах в городе Буче
  18.02.2017  Участники семинара в городе Буче узнают, как сделать лагерное служение максимально эффективным
  14.02.2017  Дорослі віряни та їхні діти на Вінниччині провели програму для маленьких мешканців будинку-інтернату
  14.02.2017  Інститут християнського та теологічного удосконалення служіння запрошує київських адвентистів до вивчення богослов'я
  14.02.2017  Керівник всесвітньої Адвентистської церкви відвідав приміщення майбутньої школи в Києві
  13.02.2017  Предприниматели-адвентисты Украины соберутся в Прикарпатье, чтобы выбрать проекты для финансирования
  13.02.2017  Адвентистские руководители призывают обучать новое поколение лидеров
  13.02.2017  Билл Биаджи проводит в Харькове программу «Откровение надежды»