Церковь Адвентистов Седьмого Дня в Украине Церковь Адвентистов Седьмого Дня в Украине
 
Головна Основи віри Служіння Структура Церкви Історія АСД
 
 

Юлия Копанишина-Отепко: «Наш дом находился рядом с линией фронта. Засыпая под наркозом, я не знала, смог ли мой муж перебраться в безопасное место»

27.07.2016 @ 00:07:21

 

Меня зовут Юлия Копанишина-Отепко. Родилась в городе Доброполье Донецкой области в семье электрика и акушерки. В 17 лет для учебы в институте переехала в Донецк и жила там до 30 лет. За это время получила специальность филолога украинского языка, возрастного психолога и магистра журналистики. Работала в печатных СМИ и на местном телеканале.

Позже оставила сферу медиа и перешла работать в крупную холдинговую компанию по производству и реализации горно-шахтного оборудования. Здесь сделала карьеру от ассистента генерального директора до руководителя PR департамента одного из направлений бизнеса компании. В 25 лет вышла замуж.

Мы с мужем мечтали о собственном доме. И через два года в браке наша мечта осуществилась. Мы купили старенький домик с небольшим участком. В течение последующих двух лет вдохновенно прожили на его стройке. 25 мая 2014 года мы наконец-то переехали в собственный дом. Все шло по нашему беспечному плану.

26 мая наша жизнь перевернулась. Утром этого дня на работе мне стало плохо до такой степени, что я оказалась на операционном столе. В это время моему мужу пришлось бежать из нашего дома, так как начался первый авиа обстрел донецкого аэропорта. Наш дом находился рядом с линией фронта. Больница, где меня должны были вот-вот оперировать, находилась в другом конце города, но и здесь, помню, был слышен гул истребителей. Под эти звуки меня завезли в операционную. Засыпая под наркозом, я не знала, удалось ли моему мужу перебраться в безопасное место…

7 июля мы уехали из Донецка и не были там по сегодняшний день. Наш дом не разрушен. От бомбежек отделался лишь битыми стеклами на окнах и царапинами на стенах. Дом заколочен, там никто не живет. Вот уже два года мы живем в Киеве. Здесь пришлось начинать все заново. Новая работа, новое арендованное жилье, новое переосмысление своей жизни и ее принятие. Мы, наши родные и близкие живы и здоровы. Это главное, и за это слава нашему Любящему Отцу!

Первый раз я всерьез задумалась о смысле жизни после смерти моей любимой бабушки. Это было для меня большим потрясением. Я стала задумываться: «А что же дальше, после смерти? Неужели это все?» И тогда я впервые осознанно пошла в церковь, традиционную, православную. Я стала молиться и посещать воскресные богослужения. Вторым сильным потрясением для меня стала война и мое подорванное здоровье.

Когда мы переехали в Киев, я пару раз посетила православный собор. Но что-то меня не тронуло. Я испугалась и подумала: «Неужели я так отдалилась от Бога?» Стала молиться дома. Не так, как прежде, а разговаривать с Ним и спрашивать, почему меня не тянет к Нему церковь.

Спустя четыре месяца Господь привел меня в Свою церковь. Как переселенке, мне необходимо было оформить соответствующую справку в социальной службе. Там я увидела объявление о бесплатном массаже для переселенцев. Обрадовалась и сразу приняла решение пройти курс. Очень хотелось хоть как-то расслабиться: от стресса и перенапряжения ломило все тело.

Когда шла по указанному адресу, увидела, что иду в церковь, но не в привычную, традиционную. Меня это не испугало. Возможно, немного насторожило, но вместе с тем заинтересовало. Я зашла внутрь.

Мне очень понравилась обстановка. Окутало ощущение неимоверного умиротворения и какой-то безопасности. Было очень спокойно на душе. Когда я познакомилась с массажисткой Верой, мне захотелось узнать, что это за церковь. Так я узнала об адвентистах.

Вера все рассказала и предложила, что если я захочу, время курса массажа она может познакомить меня с Библией. Я согласилась. Что-то внутри мне подсказывало, что это то, что мне нужно. Женщина помогала мне восстанавливаться и физически, и духовно!

Стоило мне сделать первый шаг к Богу, как Он начал делиться со мной Своей истиной. Он открыл мне субботу. Он открыл мне истину Десяти заповедей. Он открыл мне, что совсем рядом. Вера познакомила меня с пастором церкви, и я продолжила изучать Библию уже с ним. 19 сентября 2015 года я заключила завет с Иисусом.

Как я благодарна моему Господу, что Он меня спас! Спас тогда на кресте и продолжает спасать каждый день. Иисус открыл мне глаза на то, что полюбил меня еще с момента мысли о моем сотворении. Он растил меня в утробе моей мамы. Дал появиться на свет и подарил замечательных родителей, через которых научил своим принципам: любить людей, не быть равнодушным и ценить отношения. Он воспитывал и оберегал меня с детства. В каждом дне моей жизни Он давал и продолжает давать абсолютно все, чтобы я была счастлива здесь и сейчас и доверяла Ему. Я всегда прошу Иисуса, чтобы Он укреплял мою веру, потому без Него я слаба.

Моя самая большая надежда — встретиться с моим Спасителем. Я верю, что Он спасет очень много людей, и среди них будут родные и близкие мне люди, многие, кого я знаю в этой жизни. Моя большая надежда — не оступиться, дойти до конца, остаться верным служителем Иисусу в вечности.

Жду Иисуса. Каждый день жду.

Юлия Копанишина-Отепко

Читайте также:

«Богатые тоже плачут»: опыт директора магазина здорового питания Нины Тесленко

Мусульманка Зарифа Алиева: «Христос ждал и искал меня с большой любовью»

 
просмотров: 857
 
Поделиться:
>

Нове на сайті

  27.04.2017 Анонси подій
   
  26.04.2017 На Київщині грали заради повноцінного життя дворічного Ігоря Кузьменка (ВІДЕО)
  26.04.2017 Круглий стіл «Взаємодія з ринком праці в системі підготовки журналістів». Український гуманітарний інститут.
  26.04.2017 Вплив реформаційних течій на розвиток освіти в Україні
  26.04.2017 Одесситка, пережившая аварию: «Лежа на асфальте, я попросила Бога о спасении. И Он мне его даровал!»
  25.04.2017 Библейское учение о происхождении зла
  25.04.2017 Реформація очима дитини
  24.04.2017 Той, Хто розсіює темні диявольські хмари
  24.04.2017 На Київщині пройшов проект "Творчий шлях" (ВІДЕО)
  24.04.2017 Благодійний концерт у першій київській адвентистській громаді. 15 квітня 2017 року
 

Події Церкви в Україні

  27.04.2017  На Донеччині презентували виставку «Обличчя Реформації» (ВІДЕО)
  24.04.2017  Магистр богословия Михаил Олейник завершил в Харькове цикл лекций под названием «Надежда есть для каждого»
  24.04.2017  Адвентисты Александровки показали кукольное представление детям из малообеспеченных семей и вручили подарки от ADRA
  23.04.2017  Адвентисти прибрали Рахнянський ліс від сміття
  20.04.2017  На науковій конференції в УГІ, присвяченій 500-річчю Реформації, говорили про її вплив на сучасність
  20.04.2017  Перший генпрокурор України приїхав з візитом в УГІ
  19.04.2017  В Николаеве 9 человек заключили завет с Господом после евангельской программы Виктора Казакова
  19.04.2017  Адвентисти Дніпровського регіону обрали керівний склад церкви