Церковь Адвентистов Седьмого Дня в Украине Церковь Адвентистов Седьмого Дня в Украине
 
Головна Основи віри Служіння Структура Церкви Історія АСД
 
 

Самая яркая и красивая мелодия

15.09.2016 @ 22:51:05

 

Мы все ищем ее. Каждый из нас пытается достичь ее, дотянуться до нее. Мы верим, что, когда найдем ее, нашу идеальную роль в жизни, то наконец-то станем счастливыми. Но иногда, выбрав ее, мы расстраиваемся, осознав совершённую ошибку. Какой же может быть наша роль? Возможно, это роль успешного человека. А может, знаменитого. Или богатого... Слово «ответственность» происходит от слова «ответ». Когда мы должны дать этот ответ, перед кем и за что? Поиск ответов на эти вопросы помогает каждому из нас написать или услышать мелодию своей судьбы.

Моя история начинается ноябрьским утром. Я проснулась и не могла поверить: рядом со мной лежал мой маленький завернутый комочек счастья — мой сын. Встретилась я с ним только за день до этого, но чувствовала, будто люблю его всю свою жизнь. Глядя на его спящее, круглое лицо, я мечтала. О чем? Я представляла себе, как хорошо он будет учиться, каким он будет послушным, как многого он сумеет достичь. Я надеялась, что моя мама будет счастлива помочь мне с ним, и что скоро я смогу вернуться к своей работе.

Я строила детальные планы и, казалось, учла все свои обязанности относительно сына. Роль матери должна была исполняться мною одновременно со многими другими ролями, и мне казалось, что при их пересечении не возникнет никаких проблем. Я верила, что у меня достаточно времени и сил для всего. Мне казалось, что я могу везде успеть. Я писала мелодию своей судьбы для целого оркестра... И что скрывать: мне нравилась эта музыка, я была довольна.

Время течет очень быстро. Однако первые пять лет после рождения сына оказались для меня очень долгими. Они не были несчастливыми, нет! Но в то же время все мои мечты разрушились, словно песочный замок, и все мои ожидания так и остались ожиданиями. Мой сын не был послушным, он постоянно бегал и падал. Мне казалось, что он не мог оставаться на одном месте более пяти минут. Моя мама не смогла мне помочь с ним, поэтому на работу я не вернулась. Я даже не могла ходить в церковь из-за того, что он был таким беспокойным и мешал другим. Но самой большой проблемой оказалась задержка в развитии речи. Ему было уже почти пять, а он мог произнести лишь несколько слов.

Я посетила нескольких логопедов. Все они давали мне советы, но от них не было особого толку. Мы обращались к психологам и другим специалистам, и снова получали советы. Как же я тогда ненавидела советы! Вдобавок ко всему мне сказали, что весьма вероятно, что мой единственный сын не сможет хорошо учиться в школе...

Сложно подобрать слова и описать чувства, которые я тогда испытывала. Я стояла посреди длинного темного коридора, в котором все двери в хорошее будущее были заперты. Все мелодические линии пересеклись, все мои роли столкнулись друг с другом. Я не знала, кто я, куда мне идти и на что обращать внимание. Моей мелодией стала глубокая тишина, и это делало меня несчастной. Моя роль перестала быть для меня ясной.

Мне нравится весна, особенно я люблю май. В тот май у меня возник вопрос: а что, если я сама попробую учить своего сына? Я благодарна Богу за то, что Он всегда так близок в такие моменты. Мы приступили к работе и начали с коротких пяти минут письма в день. Немного позже мы добавили повторение чисел. Наш предыдущий логопед всегда говорил: «"А" — автобус, "Б" — ботинок», но мой сын никак не мог запомнить буквы.

Однажды я заметила, что для него намного проще распознать звук по последней букве слова. «"Т" — кот», — неуверенно произнесла я, и это сработало! Через два месяца он уже знал весь алфавит. Мы пробовали найти наиболее подходящий метод буквально для всего. Мы трудились настойчиво и с энтузиазмом. Мой сын учился, и я училась вместе с ним. День за днем звучание моей мелодии становилось все чище и лучше. Неделя за неделей — и мне все больше нравилась моя роль. Только после года нашей совместной работы сын пошел в школу. Как я боялась этого... Но он оказался одним из лучших учеников класса. Он занял первое место по технике чтения, а его математические способности поражают до сих пор. Я была горда сыном, но, что важнее, и сам он был счастлив.

Почему я так поздно решила начать заниматься с сыном? С чего я взяла, будто разного рода специалисты смогут помочь моему сыну в этом лучше, чем я? Я полюбила своего сына с первого взгляда, так почему же я решила, что моя карьера и общественная жизнь могут сравняться с ним по значимости? Мы позволили другим людям растить наших детей, учить нас посредством книг и семинаров о том, сколько раз мы их должны обнимать, как поощрять и как воспитывать. Но кто сказал, что психологи и учителя лучше знают, что нужно именно вашему ребенку? Родители — самые лучшие учителя, психологи и герои для своего ребенка. Никакие глаза не способны видеть так глубоко, как видят глаза родителей. Никто не знает интуитивно своего ребенка так, как знают его папа и мама. Быть матерью для своего ребенка — вот что стало главной мелодией моей жизни, все остальные стали звучать тише.

Мы должны помнить, что за всё дадим ответ. Но когда, за что и перед кем? Ответы на эти вопросы помогут нам понять, кто мы и как должна звучать наша судьба. Так какой же эта главная роль должна быть?

Татьяна Главацкая
Фото

Читайте также:

История исцеления маленькой Кристины Кушнир: «Надежда на Бога не разочарует!»

Мені було так страшно й соромно від того, що я нічим не можу допомогти своєму немовляті

 
просмотров: 538
 
Поделиться:

Нове на сайті

  19.02.2017 Анонси подій
   
  18.02.2017 Памятники древней Ассирии подтверждают библейскую историю
  18.02.2017 У Чернівцях упроваджують християнські цінності у навчальний процес (ВІДЕО)
  18.02.2017 У Вінниці лідер гурту "Антитіла" розповів про волонтерство (ВІДЕО)
  16.02.2017 "День за днем", №522
    Каталог файлів
  13.02.2017 Президент Евро-Азиатского дивизиона Михаил Каминский: «Новое поколение пасторов должно понимать, чем живет всемирная Адвентистская церковь»
  12.02.2017 Як виявити підроблені ліки? (ВІДЕО)
  12.02.2017 Як вивести татуювання? (ВІДЕО)
  11.02.2017 "День за днем", №521
    Каталог файлів
  11.02.2017 “Благодійний лікар” служив переселенцям у столиці (ВІДЕО)
 

Події Церкви в Україні

  18.02.2017  Переводчики, совершающие служение для глухих, смогут повысить свою квалификацию на курсах в городе Буче
  18.02.2017  Участники семинара в городе Буче узнают, как сделать лагерное служение максимально эффективным
  14.02.2017  Дорослі віряни та їхні діти на Вінниччині провели програму для маленьких мешканців будинку-інтернату
  14.02.2017  Інститут християнського та теологічного удосконалення служіння запрошує київських адвентистів до вивчення богослов'я
  14.02.2017  Керівник всесвітньої Адвентистської церкви відвідав приміщення майбутньої школи в Києві
  13.02.2017  Предприниматели-адвентисты Украины соберутся в Прикарпатье, чтобы выбрать проекты для финансирования
  13.02.2017  Адвентистские руководители призывают обучать новое поколение лидеров
  13.02.2017  Билл Биаджи проводит в Харькове программу «Откровение надежды»