Церковь Адвентистов Седьмого Дня в Украине Церковь Адвентистов Седьмого Дня в Украине
 
Головна Основи віри Служіння Структура Церкви Історія АСД
 
 

Я не хотела проповедовать убийцам моего народа в Руанде

30.05.2016 @ 23:13:13

 

Но все мои планы на май провалились, кроме евангельской поездки в Руанду. Эта поездка была одним из самых трудных решений, которые я когда-либо принимала.

С одной стороны, я хотела быть частью инновационных евангельских встреч, которые, как ожидают, приведут к рекордным 100 000 крещений в субботу 28 мая, С другой стороны, у меня не было любви к стране, которая долго причиняла боль моей семье.

Последствия геноцида 1994 года очень болезненны для оставшихся в живых и их детей. Моя семья потеряла много родственников и друзей, и эта потеря остается болезненной даже сегодня. Я не могла отвлечь свой разум от ужасов геноцида. В попытке справиться с этим я пришла к заключению, что Бог оставил эту красивую землю. Я чувствовала гнев к тем, кто совершил те преступления, и негодование к моему наследию.

Все мои планы на май провалились, кроме евангельской поездки в Руанду из моего дома в Канаде. Чувствуя себя Ионой на пути в Ниневию, я решила принести весьма необходимое Евангелие на место встреч, где мне поручили проповедовать каждый вечер.

Я терпела этих людей, но Божьей любви в моем сердце не было. У меня не было влечения к их душам или желания их спасения. В конце концов, я не думала, что они заслужили спасение после злодеяний, которые совершили.

Моя первая проповедь была в пятницу вечером. Когда я настраивала свое оборудование, мой превосходный ноутбук и проектор отказались работать. С тревогой я пролистывала свою Библию, надеясь найти отрывок, о котором буду проповедовать. Именно тогда погас свет.

Когда я стояла там перед сотнями ожидающих людей, все, что пришло мне на ум, была Божья любовь и Его способность очистить нас от всего греха. В то время как я говорила, мое сердце смягчалось, и на этот раз я действительно очень захотела, чтобы они познали любовь Бога.

В ту ночь в своей постели я была поражена умиротворением, наполнившим меня. Я с удивлением обнаружила, что в моем сердце начала расти любовь к людям на моей программе, даже к тем из этой группы, которые преследовали мой народ. Я склонилась на колени и просила Бога изменить мое сердце. Я умоляла Его позволить мне видеть людей так, как Он видел их, и дать мне способность излучать Его любовь ко всем.

В субботу вечером, когда я собиралась уходить, ко мне подошел мужчина старшего возраста. Он был явно возбужден. Я пригласила его сесть, но вместо этого он опустился на колени.

«Простите меня, проповедник, простите меня», — сказал он.

Смущенная, я объяснила ему, что я не знаю его, что нет никакой необходимости в прощении.

С мукой в голосе он ответил: «Нет, простите меня, потому что 22 года назад я убивал людей, таких как вы. Вы говорите, что Бог может простить меня. Но можете ли вы простить меня?»

Я никогда не чувствовала так много эмоций сразу. Потрясенная, я встала на колени перед ним. Гнев, печаль, глубокая боль, а затем сильная Божественная любовь наполнили мое сердце. Я очень хотела, чтобы он испытал радость спасения, несмотря на ужасные преступления его прошлого. Я очень хотела, чтобы он знал, что за 2 000 лет до того, как он согрешил, Христос был распят на Голгофе, чтобы у него мог бы быть шанс в день суда.

Я взяла его руки и со всей искренностью сказала, что простила его. Я простила не потому, что я — хороший человек, но потому, что также прощена Христом. Мы оба плакали от радости новообретенного мира.

Отправляясь в Руанду, я была огорчена. У меня не было желания видеть те драгоценные души на небесах. Когда я уезжала из Руанды, Бог научил меня Своей любви, которая превосходит все человеческое понимание, излечивает уязвимость и достигает даже худшего из грешников.

Я узнала, что призвана не терпеть людей, а любить их, прощать и быть доброй. Моя евангельская программа научила меня любви к Богу. И я поняла, что через это служение мы действительно спасаемся сами.

Шанталь Кэюмба
По материалам сайта Adventist Review
Источник: http://logosinfo.org/

Читайте также:

Почти 30 тысяч человек приняли крещение в середине евангельской программы в Руанде

Сын колдунов присоединился к сотням желающих креститься в Руанде

 
просмотров: 432
 
Поделиться:
>

Нове на сайті

  23.03.2017 Адріан Буковинський про святкування Року Реформації
  22.03.2017 Ігор Ісіченко. Коментар до відзначення в Україні 500-річчя Реформації (ВІДЕО)
  22.03.2017 Форум «Рік Реформації: Харків» стартував у студентській столиці
  20.03.2017 Непреодолимая сила призвания
  20.03.2017 Ответит ли Бог через монетку?
  20.03.2017 Анонси подій
   
  20.03.2017 Будут ли семейные и интимные отношения на Новой земле?
  19.03.2017 Пациентка пансионата «Наш дом»: «Услышав, что прописала врач, я была в шоке, однако именно эти рецепты меня и спасли»
  19.03.2017 Діти переселенців учились надавати першу медичну допомогу (ВІДЕО)
  19.03.2017 Кто такой пресвитер и какие у него обязанности в общине?
 

Події Церкви в Україні

  23.03.2017  На Херсонщині пройшов концерт «Через духовну реформацію — до оновлення країни»
  23.03.2017  У Бердичеві вісім осіб приєдналися до адвентистської церкви
  23.03.2017  Семейный фестиваль в Черновцах стал первой оффлайн встречей команды телеканала «Надія» со зрителями
  23.03.2017  Луганские адвентисты провели церемонию посвящения детей в международные церковные детские организации
  23.03.2017  Бучанські школярі випробували свої сили на щорічній спартакіаді в УГІ
  22.03.2017  Протестанти влаштували вуличну благодійну акцію у Тиврові (ФОТО)
  22.03.2017  В УГІ проведуть круглий стіл, присвячений економічним і духовним здобуткам культур трьох гілок християнства
  21.03.2017  Конференція «Роль Реформації в розвитку медичної науки та практики» пройде в Луцьку