Церковь Адвентистов Седьмого Дня в Украине Церковь Адвентистов Седьмого Дня в Украине
 
Головна Основи віри Служіння Структура Церкви Історія АСД
 
 

Истина Вселенной

11.01.2017 @ 00:12:49

 

Чаще всего, когда я говорю людям, что я — один из самых молодых членов моей местной церкви, они от удивления открывают рот или смеются моему ответу: «Что это значит?»

Я знаю, что это значит. Что я могу в 61 год быть одним из младших членов моей церкви среди множества действительно пожилых людей. Такова ситуация не только в моей общине, но и в бесчисленных адвентистских церквях в Северной Америке. Кажется, что, за исключением больших адвентистских учреждений, адвентизм в Северной Америке увядает: небольшое количество молодых членов церкви занимают место пожилых.

Я не могу понять этого, это не то, что нам дано.

Алан Рейнак, директор отдела общественных связей и религиозной свободы Тихоокеанской унионной конференции, рассказал мне о том, как он впервые услышал адвентистскую весть в конце 1970-х. Его друг, Дэвид Лоуренс, позвонил ему с Гавайев и заявил: «Алан, я нашел истину Вселенной!»

Он был прав. Свет, данный адвентистам, — это истина Вселенной, по крайней мере, такой истиной, которая в этот момент истории спасения была открыта человечеству.

Однако когда я сказал другу на Генеральной конференции, что не могу понять, почему церковь на Западе испытывает трудности, если мы обадаем истиной Вселенной, он ответил: «Многие молодые люди не интересуются истиной Вселенной. Они интересуются тем, что может иметь значение в их жизни».

Прекрасно, но эта истина, охватывающая все, от лучшего времени дня для приема пищи до метафизических принципов вселенского правления Бога, может и должна иметь значение в жизнях людей, если они это позволят.

Кто не заботится о здоровье: молодые или пожилые? Посмотрите на то, что нам дано для того, чтобы заботиться о наших телах. Весть о здоровье может и должна иметь сильное значение для блага тех, кто ей следует.

Молодые люди переживают об окружающей среде. Сам субботний день, если его соблюдать, может иметь значение, поскольку люди каждую субботу воздерживаются, по крайней мере, до некоторой степени, от шума и суеты, которые, как многие боятся, разрушает планету.

Вегетарианство, также, может быть еще большим подспорьем, поскольку еще больше облегчает нагрузку на окружающую среду по сравнению с истощением экосистемы из-за производства говядины.

Молодые люди хотят отдохнуть от лихорадочного темпа жизни. Что может быть лучше, чем день субботний?

Молодые люди обеспокоены царящей вокруг алчностью. И снова день субботний, вместе с системой десятин и приношений, обеспечивает сильное противоядие.

Все люди, молодые или старые, задаются вопросом о смерти. Посмотрите на то, что нам известно относительно состояния мертвых и замечательного обещания, что после покоя, который покажется мгновением, мы получим вечную жизнь.

Кроме того, размышляя о человеческом страдании — одном из самых больших препятствий для людей, чтобы верить в Бога, — как приятно знать правду об аде, и что этим навсегда закончатся человеческие страдания, а не продлятся целую вечность, согласно распространенному учению.

Молодые люди беспокоятся по поводу отсутствия справедливости в мире. Как хорошо иметь представление о суде — суде перед пришествием (Дан.7:22; 8:14), тысячелетним суде (1Кор.6:3), окончательным суде (Откр.21:8) — это то, что адвентисты преподают в течение многих лет.

Молодые люди задаются вопросами о том, как зло может сосуществовать в мире с любящим Богом. Истина Вселенной содержит мощный рассказ о Великой борьбе и прекрасном, но драгоценном, даре свободы.

Молодые люди нуждаются в надежде. Какую еще бóльшую надежду мы можем предложить, чем Сам Иисус, Бог, взявший на Себя наказание, которого заслуживаем мы, чтобы мы могли обрести праведность, которая принадлежит только Ему, и, таким образом, могли получить вечную жизнь, которую Он предлагает по благодати?

Молодые люди хотят знать о будущем мира, который они унаследовали. Посмотрите, что пророчества 2-й, 7-й и 8-й глав Даниила учат о том будущем, и какую великую надежду они несут: «Царство же и власть и величие царственное во всей поднебесной дано будет народу святых Всевышнего, Которого царство — царство вечное, и все властители будут служить и повиноваться Ему» (Дан.7:27).

Молодые люди заботятся о помощи нуждающимся, тем, кто беден, тем, кто страдает, беженцам, бездомным. Посмотрите на то, что мы находим в Библии и Духе Пророчества относительно жизни и характера Иисуса и нашего обязательства идти Его путем служения другим. Все, что делает Адвентистская церковь — от Адвентистского агентства помощи и развития (ADRA) до Адвентистского социального служения (Adventist Community Services) и множества других служений местных церквей — для того, чтобы помочь нуждающимся.

«Что еще надлежало бы сделать для виноградника Моего, чего Я не сделал ему?» (Ис.5:4).

Если мы не достигаем людей на индустриализированном Западе тем, что нам дано, проблема не в даре, а в нас. Да, у нас есть истина Вселенной, но что толку, если мы не делаем с ней того, что призваны делать? Вместо этого мы можем быть очень занятыми, борясь друг с другом в вопросах, которые слишком мелочны в отличие от привилегии и ответственности, которую мы несем в провозглашении вестей Трех Ангелов из 14-й главы Откровения миру, который готов уничтожить себя.

Когда в конце 1970-х меня, 23-летнего молодого человека из тьмы атеизма манила еще более глубокая тьма оккультизма, Господь спас меня, приведя к адвентистам седьмого дня, чьи характеры, доктрины и влияние изменили мою жизнь в лучшую сторону.

Не говорите мне, что у адвентизма нет потенциала для удовлетворения потребностей молодежи. Я содрогаюсь от мысли: «Где был бы этот 23-летний юноша сегодня (и был бы он жив вообще?), если бы не истина Вселенной, доверенная адвентистам?». У нас есть то, что нужно, но пока мы не сделаем с ним то, что должны, наши церкви на Западе по-прежнему будут состоять в основном из людей моего возраста и старше.

Автор статьи, Клиффорд Гольдштейн, редактор библейского учебника субботней школы для взрослых. Он работает над книгой, предварительно названной «Крещение дьявола: эволюция и соблазнение христианства».

Клиффорд Голдштейн 
По материалам сайта Adventist Review
Источник: logosinfo.org

Читайте также:

В Южно-Тихоокеанском регионе приятный дефицит: молодежи не хватает Библий для благовестия сверстникам

Евангелие на улице

 
просмотров: 280
 
Поделиться:
>

Нове на сайті

  23.03.2017 Адріан Буковинський про святкування Року Реформації
  22.03.2017 Ігор Ісіченко. Коментар до відзначення в Україні 500-річчя Реформації (ВІДЕО)
  22.03.2017 Форум «Рік Реформації: Харків» стартував у студентській столиці
  20.03.2017 Непреодолимая сила призвания
  20.03.2017 Ответит ли Бог через монетку?
  20.03.2017 Анонси подій
   
  20.03.2017 Будут ли семейные и интимные отношения на Новой земле?
  19.03.2017 Пациентка пансионата «Наш дом»: «Услышав, что прописала врач, я была в шоке, однако именно эти рецепты меня и спасли»
  19.03.2017 Діти переселенців учились надавати першу медичну допомогу (ВІДЕО)
  19.03.2017 Кто такой пресвитер и какие у него обязанности в общине?
 

Події Церкви в Україні

  24.03.2017  Вінницькі адвентисти роздали духовну літературу жителям селища Десни
  23.03.2017  На Херсонщині пройшов концерт «Через духовну реформацію — до оновлення країни»
  23.03.2017  У Бердичеві вісім осіб приєдналися до адвентистської церкви
  23.03.2017  Семейный фестиваль в Черновцах стал первой оффлайн встречей команды телеканала «Надія» со зрителями
  23.03.2017  Луганские адвентисты провели церемонию посвящения детей в международные церковные детские организации
  23.03.2017  Бучанські школярі випробували свої сили на щорічній спартакіаді в УГІ
  22.03.2017  Протестанти влаштували вуличну благодійну акцію у Тиврові (ФОТО)
  22.03.2017  В УГІ проведуть круглий стіл, присвячений економічним і духовним здобуткам культур трьох гілок християнства