Церковь Адвентистов Седьмого Дня в Украине Церковь Адвентистов Седьмого Дня в Украине
 
Головна Основи віри Служіння Структура Церкви Історія АСД
 
 

Адвентистская церковь на Ямайке организовала первую общину глухих

26.12.2016 @ 22:46:51

 

«Вы расширяете права и возможности этой общины, и это очень хорошо», — сказал ее руководитель.

Недавно созданная адвентистская церковь глухих начала свою деятельность в ноябре со специального служения посвящения в адвентистской церкви Портмор в Св. Екатерине, Ямайка. В мероприятии и церемонии приняли участие более 80 человек, включая глухих или слабослышащих, отдельных лиц, членов их семей, приближенных и официальных представителей церкви.

Исполнительный директор Ассоциации глухих Ямайки доктор Айрис Сутэр высоко оценила Адвентистскую церковь за то, что она первой организовала общину для людей с ограниченными возможностями. «Вы расширяете права и возможности этой общины, и это очень хорошо», — сказала Сутэр.

В своем духовном послании пастор Карл Каннингем, руководитель отдела субботней школы Восточной Конференции Ямайки, напомнил группе, что Иисус учит принимать всех, включая глухих и слабослышащих.

«Дом Божий должен быть местом для всех, включая людей с особыми потребностями», — сказал Каннингем, ссылаясь на текст Ис.56:7.

Пастор Леви Джонсон, президент Центральной конференции Ямайки и пастор района Портмор Церкви адвентистов седьмого дня, сказал, что это объединение людей с особыми потребностями в церковь стало благословением. Он поблагодарил за перевод во время служения на язык жестов трех учителей Подготовительной и начальной школы Дэнни Уильямса для глухих в Кингстоне, двое из которых являются членами церкви Портмор.

«У наших членов сообщества глухих есть настоящее благосостояние и духовные потребности, которые должны быть решены», — сказал Джонсон.

Ранее в этом году адвентистская церковь на Ямайке во время первого Дня глухих и слабослышащих объявила о планах по созданию церкви для этой особой группы.

С тех пор, благодаря сотрудничеству с Унионом Ямайки, Центральной и Восточной конференциями Ямайки и церковью Портмор, организация общины стала реальностью, сказал Джонсон.

Джонсон подчеркнул, что служение для глухих не будет ограничено только временем богослужения в субботу. Есть план назначить пастора Коньела Моргана, который является единственным пастором на Центральной Ямайке, обученным языку жестов, возглавить новую церковь и помочь преодолеть коммуникационный барьер.

Хотя не все посетители являются членами Адвентистской церкви, сказал пастор Джонсон, но все они — ученики субботней школы.

Джонсон призвал новую общину «признать церковь своей», принимая с этого момента на себя ответственность за каждую сторону жизни церкви. Джонсон также объяснил структуру руководства и служения Адвентистской церкви.

В планах — организация в следующем месяце обучения языку жестов, чтобы поддержать родителей глухих детей и других членов церкви, которые хотели бы помочь в служении сообществу глухих, сказал Джонсон.

Хотя название церкви еще не принято, группа собирается на верхнем этаже адвентистской церкви Портмор, который вмещает до 150 человек. Это место в настоящее время реконструируется, в нем оборудуют туалет и кондиционеры, сказал Джонсон.

Демиан Чемберс/сотрудники IAD
По материалам Adventist Review
Источник: logosinfo.org

Читайте также:

У сообщества глухих теперь есть собственный телеканал «Hope Channel»

Качество сурдоперевода программ на телеканале «Надія» выходит на более высокий уровень

 
просмотров: 220
 
Поделиться:
>

Нове на сайті

  27.03.2017 Анонси подій
   
  26.03.2017 Урок субботней школы, №2, 2017 (+ комментарий)
    Каталог файлів
  26.03.2017 Урок субботней школы, №2, 2017
    Каталог файлів
  26.03.2017 Урок суботньої школи, №2, 2017
    Каталог файлів
  26.03.2017 "День за днем", №527
    Каталог файлів
  26.03.2017 Чи можна довіряти благодійним організаціям? (ВІДЕО)
  26.03.2017 Як покращити сон? (ВІДЕО)
  25.03.2017 Як здобути авторитет? (ВІДЕО)
  25.03.2017 Як безкоштовно отримати земельну ділянку? (ВІДЕО)
  25.03.2017 Спілці християнських письменників — 10 років (ВІДЕО)
 

Події Церкви в Україні

  28.03.2017  Гніванські протестанти провели благодійний концерт
  28.03.2017  Київський духовий оркестр виступив у програмі «Щастя всупереч всьому» з творами, присвяченими жінкам
  28.03.2017  Освітяни в Кривому Розі ділилися досвідом виховання дітей на засадах християнської моралі
  27.03.2017  Студенти-журналісти УГІ засвоїли досвід міжнародного хакатону у Львові
  27.03.2017  Семейный конгресс «Реформа в семье» пройдет в Киеве 8 апреля
  27.03.2017  В УГІ проведуть круглий стіл, присвячений економічним і духовним здобуткам культур трьох гілок християнства (ВІДЕО)
  25.03.2017  Християнське арт-кафе «Parkovka» стартувало в Рахнах-Лісових
  24.03.2017  Вінницькі адвентисти роздали духовну літературу жителям селища Десни